Dienstag, 15. Mai 2018

Echt griechisch! - Familienrezepte von Mama Anastasía


Für viele hat die Urlaubszeit bereits begonnen und ale diejenigen, die noch ein wenig warten müssen, möchte ich in den nächsten Tagen auf eine kulinarische Kochbuchreise durch verschiedene Länderküchen mitnehmen. Und wer weiß, vielleicht kann ich Euch ja einen Urlaub im entsprechenden Land schmackhaft machen?

Los geht die Reise in Griechenland und dieses Buch aus der beliebten Echt!-Reihe vom Christian Verlag ist mittlerweile ein echter Bestseller geworden und somit ist es auch nicht verwunderlich, dass man das Buch nur sehr schwer im Handel bekommt. Wer es also zuhause im Regal stehen hat, der hat ein echtes Schätzchen daheim!




Echt griechisch! * [WERBUNG]

Familienrezepte von Mama Anastasia
von Elissavet Patrikiou
ISBN: 9783862441365
224 Seiten
aktuell ab EUR 34,47 erhältlich



Elissavet Patrikiou hat sie immer geliebt, die schnörkellose griechische Küche ihrer Mutter. In den 60er-Jahren nach Deutschland gezogen, blieb Mama Anastasía ihren Traditionen und der Esskultur, wie sie bereits von ihrer Mutter und ihrer Großmutter gelebt wurde, doch immer treu.

Nun kehrte Tochter Elissavet in ihr Bergdorf zurück und hat ein sehr persönliches Kochbuch mit 70 Familienrezepten sowie Erinnerungen an ihre Heimatküche geschrieben.



Rezeptregister:

  • Auberginen-Kartoffel-Eintopf - Turlú
  • Auberginencreme - Melitzanosaláta
  • Auberginentöpfchen - Melintzánes saganáki
  • Bauernbrot - Choriátiko psomí
  • Bauernsalat - Choriátiki
  • Blätterteigkuchen mit Cremefüllung - Bougátsa
  • Bottarga-Sauce - Sáltsa me avgotáraho
  • Bruschetta mit Sardinen - Brouskétes me sardéles
  • Dorade mit Kartoffelsalat - Tsipoúra tiganití me patatosaláta
  • Eierbrot mit Feta - Psomi me avgá ke féta
  • Eingelegte grüne Tomaten und Spitzpaprika - Ntomátes ke piperiés toursí
  • Eiskaffee - Frappé
  • Engelshaar - Kantaífi
  • Fisch im Weinblatt gegrillt - Psári me abelófila gríll
  • Fischrogencreme - Taramosaláta
  • Fischrogenküchlein - Taramokeftédes
  • Fladenbrot gebraten - Píta tiganití
  • Garnelen im Pfännchen - Garídes saganáki
  • Gebackener Schafskäse - Féta saganáki
  • Gebratene Frikadellen - Keftédes tiganités
  • Gebratene Paprika und Zucchini - Tiganités piperiés ke kolokithákia
  • Gedünstete Miesmuscheln in Weinsud - Mídia achnistá me krasí
  • Gefüllte Auberginen - Imám baildí
  • Gefüllte Kalmare - Kalamarákia gemistá
  • Gefüllte Paprikaschoten - Piperiés gemistés
  • Gefüllte Weinblätter - Dolmádes
  • Gefülltes Huhn - Kotópoulo gemistó
  • Gegrillter Oktopus - Chtapódi psitó
  • Gemüsesuppe mit Schweinefleisch - Chortósoupa me chirinó
  • Geschmorter Hase in roter Sauce - Kounéli kokinistó
  • Griechische Nudeln aus dem Ofen - Kritharáki sto foúrno
  • Griechischer Mokka - Ellinikós kafés
  • Grüner Bohneneintopf mit Kartoffeln - Fasolákia me patátes
  • Hähnchenfleischspieße - Kotópoulo souvláki
  • Hefebällchen mit Honig - Loukoumádes
  • Hefegebäck - Tsouréki
  • Joghurtdip mit Gurke - Tzatziki
  • Kichererbsensuppe - Revithósoupa
  • Kleine gebratene Sardinen - Sardéles tiganités
  • Klippfisch - Bakaliáros
  • Knoblauchcreme - Skordaliá
  • Lamm mit gebratenen Oregano-Kartoffeln - Arní me patátes riganátes
  • Lammfilet mit Feta - Filéto arnioú me féta
  • Lammgulasch mit Gewürzen - Arní stifádo
  • Linseneintopf - Fakés
  • Mandelgebäck - Kourampiédes amigdálou
  • Nudeln mit Joghurtsauce - Simariká me jaoúrti
  • Olivenöl mit Gewürzen - Elaiólado me mirodiká
  • Rote-Bete-Salat - Patzária saláta
  • Rote Spitzpaprika mit Gemüse gefüllt - Piperiés gemistés me lachaniká
  • Rotes Paprikamus - Sáltsa apo kokkinés piperiés
  • Safrantee - Tsái me króko
  • Salat aus weißen Riesenbohnen - Gígandes saláta
  • Salat aus Wildkräutern - Chórta
  • Salat mit gebratenem Feta - Saláta me féta tiganití
  • Sauerkirschen in Sirup - Víssino glykó
  • Schwertfisch im Backofen mit Kartoffeln - Xifías sto foúrno me patátas
  • Selbst gemachte Wurst - Loukániko choriátiko
  • Selbst gemachter Joghurt - Jaoúrti
  • Sesamkringel - Koulourákia me sousámi
  • Spinatpita - Spanakópita
  • Spinatreis - Spanakóriso
  • Süßer Grießkuchen - Ravaní
  • Süßer Milchreis - Risógalo
  • Wassermelone mit Feta - Karpoúsi me féta
  • Weizenschrotsuppe mit Brot  Trachanás me psomí
  • Zitronencremesuppe mit Hackklößchen - Juvarlákia avgolémono
  • Zucchini und Kartoffeln im Ofen geschmort - Briám
  • Zucchiniküchlein - Kolokithokeftédes
  • Zucchiniröllchen mit Feta - Kolokithákia me féta




Lesenswert:






Kommt vorbei und macht mit! 


Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.


🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.