Montag, 2. April 2018

Vegetarische Burger



Ein Burger ohne Fleisch ist kein richtiger Burger?

Oh doch!

Denn ein Burgerpatty kann auch aus Hülsenfrüchten, Wurzelgemüse, Pilzen, Käse und vielem mehr bestehen.

Martin Nordin zeigt in diesem Buch über 30 Rezepte für gesunde Burger mit frischen Zutaten und alle Bestandteile vom Patty bis zum Brötchen werden komplett selbst gemacht.





von Martin Nordin
ISBN: 9783742304353
160 Seiten
EUR 16,99









Rezeptregister:

  • Afrikanischer Westküstenburger mit frittierten Kochbananen und Erdnüssen
  • Auberginenburger in Biermarinade mit Miso-Karotten und frittiertem Salbei
  • Auberginenburger mit selbstgemachten Ketchup und karamellisierten Zwiebeln
  • Avocadoburger mit marinierten Bohnen, Creme Fraiche und frischen Kräutern
  • Baba-Ganoush-Borlotti-Burger mit Burrata und gebratenen Tomaten
  • Baba Ganoush vom Holzkohlegrill
  • BBQ-Portobello-Burger mit gegrillter Paprika und Mayonnaise
  • BBQ-Portobello-Burger mit karamellisiertem Zwiebelmus und Saint-Agur-Käse
  • Borlotti-Pfifferling-Burger mit Preiselbeerchutney und Västerbottenkäse oder Parmesan
  • Brioche-Brötchen
  • Burgerbrötchen aus Poolish
  • Chipotle-Mayonnaise
  • Coleslaw aus Fenchel, Karotten und Wirsing
  • Doppelt frittierte Pommes mit Västerbottenkäse oder Parmesan und frischen Kräutern
  • Doppelt frittierte Süßkartoffelschalen mit Knoblauchmayonnaise
  • Dunkle Mayonnaise mit schwarzem Knoblauch, angekohlter Frühlingszwiebel und Ancho-Chilischoten
  • Eingelegte Gurken
  • Eingelegte rote Zwiebeln
  • Eingelegte Sanddornbeeren
  • Eingelegte Senfkörner
  • Frittierte Kartoffelschnüre mit geriebenem Trüffel und Trüffelmayonnaise
  • Frittierte Süßkartoffelchips
  • Frittierte Zucchiniblüten mit Frischkäse-Parmesan-Füllung
  • Frittierter Erbsenburger mit frittiertem Seetang und Sanddornmayonnaise
  • Frittierter Kräuterseitlingburger mit Zucchini-Kimchi
  • Frittierter Pilz-Quinoa-Burger mit lila Sauerkraut und Knoblauchmayonnaise
  • Gebackene Zwiebeln
  • Gebackener Topinambur-Burger mit sahniger Misosauce und Kräutercreme
  • Gegrillte und gedämpfte Frühlingszwiebeln
  • Gegrillter Halloumi-Burger mit Zwiebel-Pilz-Mus und frischem Thymian
  • Gegrillter Portobello-Burger mit geröstetem Kohl, eingelegter Paprika und Saint-Agur-Käse
  • Geräucherte Tomaten
  • Geröstete Kohlblätter
  • Geröstete Süßkartoffel-Pommes mit geriebener Belper Knolle
  • Gerösteter Blumenkohl-Burger mit Ziegenkäsecreme, Zitronenöl und Rosépfeffer
  • Gerösteter Sellerie-Burger mit Kräutercreme und Pfifferlingen
  • Geröstetes Pfeffergewürz
  • Geschwärzter Raclette-Burger mit eingelegten Perlzwiebeln, Petersilie und Zitronenöl
  • Grundrezept Mayonnaise
  • Grüne Bananenguacamole
  • Grüner Erbsenburger mit Frischkäsecreme und Kräuterseitlingschips
  • Kichererbsen-Paprika-Burger mit Gurken-Dill-Salat
  • Kimchi-Basis
  • Klassisches Kimchi mit Chinakohl und Rhabarber
  • Knoblauchmayonnaise
  • Kohl-Kohle-Burger mit eingelegten roten Zwiebeln und Kresse
  • Kohlebrötchen
  • Kohlrabi-Spitzkohl-Salat
  • Linsen-Karotten-Burger mit gerösteten Kohlblättern und grüner Bananenguacamole
  • Mais vom Holzkohlegrill mit Knoblauchbutter, Creme Fraiche und Parmesan
  • Nussbutter
  • Quinoa-Süßkartoffel-Burger mit Meerrettich-Sour-Cream, Schalotten und Schnittlauch
  • Rote-Bete-Burger mit eingelegten Johannisbeeren und Spinat
  • Rote-Bete-Burger mit Erbsen-Hummus und Erbsensprossen
  • Sanddornmayonnaise
  • Sauerkraut aus rotem Spitzkohl und Äpfeln
  • Schwarzer Bohnenburger mit Baba Ganoush, gegrillten Frühlingszwiebeln und gerösteten Pinienkernen
  • Schwarzer Bohnenburger mit Gruyere und karamellisierten Zwiebeln
  • Süßkartoffelbrötchen
  • Süßkartoffelburger mit Feta, Majoran und Essigsauce
  • Tofuburger mit eingelegten Radieschen, dunkler Mayonnaise und Spiegelei
  • Tomatenketchup
  • Trocken geröstete Walnüsse
  • Trüffelmayonnaise
  • Weißer Bohnenburger mit geräucherten Tomaten, frittiertem Salbei und gerösteten Pinienkernen
  • Zucchini-Kimchi
  • Zucchini-Süßkartoffel-Burger mit Chipotle-Mayonnaise
  • Zucchiniburger mit gegrillten Frühlingszwiebeln und Bärlauch






💡 Kommt vorbei und macht mit! 💡


Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.