Samstag, 27. Januar 2018

Das Blechkochbuch





1 Blech - 50 Gerichte
von Kate McMillan
ISBN: 9783766722843
112 Seiten
EUR 20




Kurzinfo zum Buch:


50 Rezepte beweisen, wie sich im Handumdrehen geschmackvolle Gerichte in Rekordzeit auf den Tisch bringen lassen.

Ob Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse und andere Zutaten, das Blechkochbuch zeigt, wie man mit backen, rösten und grillen auf dem Blech ganz unkompliziert herrlich-leckere Gerichte zaubert. Ob Pizza mit Kartoffeln und sonnengetrockneten Tomaten, Knoblauch-Shrimps mit Spargelspitzen und Zitronen-Aioli oder Rinderfilet in Kräuterkruste mit Ratatouille und viele andere

Euer Backblech könnte hiermit zum neuen Lieblingsutensil in der Küche werden!


💡 Alice:
Schon wieder ein Backblechkochbuch war der erste Gedanke als ich dieses Kochbuch in den Händen hielt. Ich habe hier schon einige Bücher zu diesem Thema und irgendwie hat mich keines vom Hocker gehauen, also erwartete ich auch hier nicht soviel... Doch als beim ersten Durchblättern bereits mehrere Post Its im Buch landeten (das ist für mich immer ein gutes Zeichen!) - war mir klar, dass dieses Buch anders ist als die bereits vorhandenen. Und somit wurden auch gleich die ersten beiden Rezepte ausprobiert und beide waren ein Volltreffer! Für mich aktuell das beste Kochbuch zum Thema Backblechküche! 🏆


Blick ins Buch:




Rezeptregister:


  • Asia-Auberginen mit Tofu und grünen Bohnen
  • Asiatische Hähnchenflügel mit Brokkoli und gewürzten Walnüssen
  • Banh Mi mit Fleischbällchen und Hoisin-Auberginen
  • Blumenkohlsteaks mit Kapern, Sardellen und Wintergemüse
  • Brathähnchen mit Riesen-Croutons, Süßkartoffeln und Rucola
  • Bratwürstchen und Kartoffelpüree mit Senf-Mayonnaise
  • Bruschette mit scharfem Lamm und karamellisierten Zwiebeln
  • Champignon-Lauch-Quiche mit grünen Bohnen
  • Chicken Tikka Masala mit Blumenkohl und Joghurtsauce
  • Eichelkürbis mit Lammhackfleisch und Granatapfelkernen
  • Empanadas mit Hackfleisch und Stängelkohl
  • Fisch mit Fenchel, Zitronen und Chimichurri-Sauce
  • Fisch nach kreolischer Art mit Kräuterreis und Erbsen
  • Gebratener Caesar Salad mit Lachs
  • Gefüllte Auberginen auf Dreierlei Art
  • Gefüllte Paprika nach mexikanischer Art mit Chili-Süßkartoffeln
  • Gefülltes Flanksteak mit karamellisierten Babykarotten
  • Goldmakrele mit Miso-Glasur und Sesam-Zuckerschoten
  • Hackbraten mit Champignons und Kürbispüree
  • Hähnchen-Schawarma mit Zwiebeln, Paprika und Tahini-Sauce
  • Hähnchenkeulen mit Oliven und Cipollini-Zwiebeln
  • Hähnchenschmitzel mit Spargel
  • Hash Browns mit Rosenkohl und Spiegeleiern
  • Hohe Rippe mit Wurzelgemüse und Meerrettichsauce
  • Jakobsmuscheln mit Spinat und Zitronen
  • Kabeljau in Papierhülle mit Tomaten, Oliven und Spinat
  • Knoblauchgarnelen mit paniertem Spargel und Zitronen-Aioli
  • Kronfleisch mit Paprikabutter und Shishito-Chilischoten
  • Lachs nach provenzalischer Art mit Kartoffeln und Kirschtomaten
  • Lammfrikadellen mit Orangen-Thymian-Tapenade und Babyartischocken
  • Lammkoteletts und Gemüsespieße mit Gurken-Raita
  • Nizza-Salat mit Gelbflossen-Thunfisch und Olivenöl-Dill-Aioli
  • Ofen-Paella mit Chorizo, Venusmuscheln und Garnelen
  • Ofenkartoffeln mit Pancetta, Brokkoli und Käse
  • Porchetta mit Rucola-Dattel-Gemüse
  • Putenroulade mit Salsiccia-Füllung und Grünkohl
  • Rinderfilet in Kräuterkruste mit Ratatouille
  • Rippchen mit MOP-Sauce und Mais in Pecorino-Jalapeno-Butter
  • Rosmarin-Senf-Hähnchen mit glasiertem Kürbis
  • Salat aus Mais, Spargel, Frühlingszwiebeln und Mozzarella
  • Schweinefilet mit Fünf-Gewürze-Pulver und Honig-Edamame
  • Schweinekoteletts mit Aprikosen, Rotkraut und Blauschimmelkäse
  • Überbackene Champignons mit Oregano-Zucchini
  • Überbackene Miesmuscheln mit Tomaten, Fenchel und Butterbröseln
  • Weiße Pizza mit Kartoffeln und Trockentomaten
  • Zitronige Tofu-Gemüse-Spieße mit Chilisauce
  • Zucchini Bolognese al Forno
  • Zweierlei Gemüsepizza



Rezensionen zum Buch:






💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.