Donnerstag, 2. November 2017

Hüttenzauber





Hüttenzauber *  [WERBUNG]
Köstliche Alpenküche
ISBN; 9783836921329
176 Seiten
EUR 24,95



Kurzinfo zum Buch:


Wisst Ihr noch? Man saß vor einer urigen Hütte in der Sonne, schlürfte sogenanntes Skiwasser und wartete geduldig auf den frisch gemachten Kaiserschmarrn.

Solche und ähnlich nostalgische Erinnerungen an Skiurlaube lassen uns an tief verschneite Dörfer, Tellerlifte und vor allem an herrliche Gaumenfreuden denken, die Ihr Dank dieses Buches nun auch zu Hause kochen könnt.

Hier findet Ihr über 90 Original-Rezepte aus den deutschen, österreichischen, italienischen, französischen und Schweizer Bergen; vom Apfelstrudel über Käsefondue, Cassoulet und Schlutzkrapfen bis zu Zürcher Geschnetzeltem. Da kommt Urlaubsstimmung auf!


📌Anmerkung von Alice:
Ich finde dieses Kochbuch wirklich großartig, vor allem die Fotos sind ganz phantastisch gelungen. Eine Sache finde ich aber sehr störend -  Die Rezept-Titel sind ein einziges Sprachenwirrwarr - mal deutsch, mal englisch, mal französisch und auch teilweise gemischt.  In vielen übersetzten Kochbüchern findet man den deutschen Rezeptnamen und anschließend den Original-Namen, aber hier ist das ganze meiner Meinung nach etwas verwirrend. Trotz alledem ein ganz wunderbares Kochbuch für die kalten Jahreszeiten.


Impressionen aus dem Buch findet Ihr auf unserem Instagram Account:





Rezeptregister:

  • Apfel-Glühwein
  • Apfelstrudel
  • Appenzeller Fritters
  • Baguettes
  • Bananenbrot
  • Beaver Tails
  • Beschwipster Kaffee
  • Biersuppe
  • Blanquette D'Agneau
  • Bratäpfel mit Calvados
  • Brioche
  • Brioche Saint Genix
  • Brisolée
  • Buffalo Burger
  • Bugnes
  • Butter Tarts
  • Butternut-Kürbis-Gnocchi
  • Carbonada
  • Cassoulet
  • Cobb Salad
  • Confit de Canard
  • Crème Brulee
  • Cremige Polenta
  • Crepes
  • Croissants
  • Croute au Fromage
  • Diots au Vin blanc avec Crozets
  • Esterhazy-Torte
  • Farcement
  • Fleischknödel
  • Fondue Bourguignon
  • Forelle Müllerin
  • Französische Zwiebelsuppe
  • Galette a la Poire
  • Gateau de Savoie
  • Gaufres
  • Germknödel
  • Glühwein
  • Gnocchi mit Waldpilzen
  • Gratin Dauphinois
  • Gulaschsuppe
  • Hähnchenleberparfait
  • Heisse Schokolade
  • Hot Toddy
  • Huckleberry Pie
  • Huntsman's Pie
  • Kaiserschmarren
  • Kalbsnieren mit Senf-Sahne-Sauce
  • Karottenkuchen mit Frischkäseglasur
  • Käsespätzle
  • Kir Royal
  • Klassische Tarte Tatin
  • Kürbis-Pannacotta
  • Linzer Torte
  • Mac 'n' Cheese
  • Madeleines
  • Mangoldgratin
  • Maple Old Fashioned
  • Meatloaf
  • Mont Blanc
  • Orange Drizzle Cake mit Rum
  • Ossobucco mit Safranrisotto
  • Pain aux Raisins
  • Pappardelle mit Wildschwein-Ragù
  • Parmesan-Ricotta-Käsekuchen
  • Pastete "Himmel und Erde"
  • Pflaumensoufflé mit Armagnac
  • Pizzoccheri
  • Pochierter Lachs mit grüner Mayonnaise
  • Potée
  • Poutine
  • Punschkrapfen
  • Raclette
  • Rehfilet mit Brandy-Sauce
  • Rillettes de Porc
  • Rissoles Savoyardes
  • Rocky Mountain Stew
  • Rösti
  • Salade Melée
  • Salade Montagnarde
  • Salade Paysanne
  • Saucisse de Morteau aux Lentilles
  • Schlutzkrapfen
  • Schnitzel mit warmem Kartoffelsalat
  • Sellerie-Pastinaken-Velouté
  • Soupe aux Cailloux
  • Spaghetti Bolognese
  • Spinat-Tarte mit Anchovis
  • Steak Tatar
  • Sticky Bourbon Ribs
  • Tarte aux Myrtilles
  • Tartiflette
  • Tiroler Gröstl
  • Traditionelles Käsefondue
  • Tresse
  • Wildterrine
  • Würstchen mit Sauerkraut
  • Zuger Kirschtorte
  • Züricher Geschnetzeltes
  • Zwiebelkuchen



💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.