Donnerstag, 5. Oktober 2017

So kochten wir in Mecklenburg-Vorpommern





von Karin Iden
ISBN: 9783356014822
128 Seiten
EUR 14,99



Kurzinfo zum Buch:


Als Vorspeise »Körbsengemüß«, danach »Gespickter Hecht mit Sahnesoße« und als Dessert einen »Ostsee-Kiesel«? Und wie wäre es mit einem »Arrak- Punsch« als Getränk oder einem »Ei mit Sahne und Rum«?

Karin Iden präsentiert eine umfassende Sammlung regional typischer und traditioneller Gerichte Mecklenburg-Vorpommerns. Die von ihrer Großmutter liebevoll gesammelten Rezepte passte sie behutsam den heutigen Gegebenheiten an und bewahrte dabei die Einmaligkeit der landestypischen Küche.

Suppen und Eintöpfe, Fisch- und Gemüsegerichte, Fleisch-, Geflügel- und Wildspeisen, Rezepte für die Hausschlachtung, zu Kartoffeln und Klößen, für das Gelingen von Kuchen, Torten und Gebäck, süße Gerichte und schließlich die Kreation raffinierter Getränke – das Kochbuch bietet eine Vielzahl an oft leicht zuzubereitenden Rezepten.

Die Kochergebnisse werden nicht nur Großmütter und Großväter begeistern!



Rezeptregister:

  • Aal in Aspik
  • Aal in Beer
  • Apfelgrieben
  • Apfelkuchen - Appelkauken
  • Arrak-Punsch
  • Austernsuppe
  • Backobstkompott
  • Barsche in Weißweingelee
  • Biefstäk
  • Bierkaltschale mit Schneeklößchen - Bierkollschal mit Schneeklößchen
  • Biersuppe mit Brötchen - Biersupp mit Stuten
  • Biersuppe mit Schwarzbrot - Biersupp mit Swartbrot
  • Birnen und Klöße
  • Blinis nach Katharina
  • Blutwurst
  • Bratäpfel mit Preiselbeeren
  • Brathering - Braden Hiering
  • Braune Pfeffernüsse - Brun Pepernöt
  • Brottorte
  • Buttermilchflinsen
  • Buttermilchkaltschale
  • Buttermilchsuppe - Meckelbörger Boddermelksupp
  • Buttermilchsuppe mit Kartoffeln - Buddermelksupp mit Tüfften
  • Dicke Bohnen mit Schweinebacke
  • Ei mit Sahn un Rum
  • Eierbier
  • Eiergrog
  • Eierplätzchen
  • Eierwein - Eierwin
  • Eingelegte Heringe - Suersolthiering
  • Erbsen und Möhren - Arwten un Wöddeln
  • Fischbutter - Fisch-Botter
  • Fleederbeersupp
  • Fruchtmakronen
  • Gänse-Spickbrust - Spickbost
  • Gänsebraten - Gausbraden
  • Gänsefleisch mit Sauerkohl - Gausfleisch mit Surkohl
  • Gänseklein
  • Gänseklein mit Backobst
  • Gänseschmalz auf meine Art
  • Gänsefleisch nach Großmutter Abo
  • Gänseweißsauer - Wittsuergausfleisch
  • Gebackener Schinken mit Schwarzbrotkruste
  • Gebratene grüne Heringe - Braden gräun Hiering
  • Gebratener Karpfen - Braden Karp
  • Gefüllter Schweinsrippenbraten - Swinsrippenbraden
  • Gekochte Schleie mit Meerettichbutter - Kak't Schlie
  • Geräucherte Flundern mit Kohl
  • Gespickter Hecht mit Sahnesoße
  • Gestobte große Bohnen
  • Götterspeise
  • Grieben-Plätzchen
  • Grießklößchen
  • Grog
  • Grüner Hering mit Senfsoße - Gräun Hiering kak't un Sempsoß
  • Grünkohleintopf - Kohlgrütt von Gräunkohl
  • Hagebuttensuppe
  • Hammelfleisch Meckelbörger Art
  • Hammelfleisch mit Kümmelsoß
  • Handklöße
  • Hasenpastete
  • Hasenragout
  • Hefekartoffeln
  • Hefekranz mit Rum - Baba au rhum
  • Herbstlicher Obstsalat
  • Heringe mit Sahnestipp - Hiering in Sahnstipp
  • Heringshäckerle
  • Heringskartoffeln
  • Heringsklopse
  • Heringssalat - Hieringssalat
  • Herzschlagsuppe
  • Hieringssoß
  • Hirschsteaks Hubertus
  • Holundersekt
  • Hühnersuppe - Häuhnersupp
  • Kammbraten - Gnickbraden
  • Kaninchenbraten - Karnickelbraden
  • Kartoffelkloß in der Serviette
  • Kartoffelklöße
  • Kartoffeln mit Backbirnen - Tüfften un Backbeern
  • Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen
  • Kartoffeltorte
  • Kirschsuppe
  • Klare Pilzsuppe
  • Kliebensupp
  • Klopfschinken - Kloppschinken
  • Kopfsalat mit saurer Sahne
  • Krebse "Sommerlust"
  • Krebsförder Suppe
  • Krebssuppe
  • Kürbisgemüse mit Speck - Körbsengemüß
  • Kürbiskompott
  • Kürbisreis
  • Kürbissuppe - Körbsensupp
  • Leberwurst
  • Mettwurst
  • Milchsuppe mit Birnen - Melksupp mit Beern
  • Milchsuppe mit Roggenklüten
  • Ostsee-Kiesel
  • Pannfisch auf Mecklenburger Art
  • Petersilienwurzelsuppe
  • Pflaumen-Auflauf - Schwarzer Magister
  • Pflückhecht
  • Pommersche Biersupp
  • Portwein-Äpfel
  • Rehrücken
  • Rindfleisch mit Äpfeln - Rindfleisch mit Appel
  • Rindfleisch mit Pflaumen - Rindfleisch mit Plummen
  • Rindfleisch mit süßsaurer Soße - Rindfleisch mit säutsuer Soß
  • Rote Rübensuppe
  • Rotkohl
  • Rotwein-Punsch
  • Rübchensuppe
  • Sauerkraut mit Pilzen
  • Saure Kartoffeln - Suer Tüfften
  • Saure Sahne Kringel
  • Schellfischsuppe aus Zingst
  • Schinken in Brotteig
  • Schinkenbohnen
  • Schmalz mit Backpflaumen
  • Schmantkartoffeln
  • Schmortkohl
  • Schnittbohnen in heller Soße - Snibbelbohnen in Melk
  • Schwarzbrotpudding
  • Schwarzsauer von Gänseklein - Swatsuer von't Gaus
  • Schweinebraten mit Kirschsoße - Swinsbraden mit Kirschsoß
  • Schweinekopf mit Grünkohl - Swinkopp un Gräunkohl
  • Semmelklöße mit Backobst
  • Semmelpudding mit Weinschaumsoße
  • Specksalat
  • Stampfkartoffeln mit Buttermilch
  • Steckrübengemüse - Wrukengemüß
  • Stinte in heller Soße
  • Streuselkuchen vom Blech - Platenkauken mit Streusel
  • Tollatschen
  • Tuckeraal
  • Versunkene Birnen
  • Viermus
  • Warmbier mit Rum
  • Warnemünder Fischeintopf
  • Weiße Bohnen mit Äpfeln - Bohnen un Appel
  • Weiße Bohnencremesuppe
  • Weiße Pfeffernüsse - Witt Pepernöt
  • Wildschweinbraten - Braden von't wilde Swin
  • Wrukeneintopf mit gepökelter Gänsekeule
  • Wurzelfleisch
  • Zitronencreme
  • Zitronensuppe mit Schneeklößchen




💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.