Donnerstag, 17. August 2017

New York Street Food





Kulinarische Reiseskizzen mit mehr als 60 Rezepten
von Tom Vandenberghe, Jacqueline Goossens & Luk Thys
ISBN: 9783775006576
216 Seiten
EUR 18
📌 Leseprobe 📌



Kurzinfo zum Buch:

Um alle Street-Food-Küchen dieser Welt auszuprobieren, fliege man am Besten einfach nach New York!  Keine andere Stadt ist für so viele Nationen, die alle ihre typischen Rezepte mitgebracht haben, zur neuen Heimat geworden. Im Angebot der Garküchen der Millionenmetropole lassen sich täglich neue köstliche Gerichte entdecken – grenzüberschreitender Gastromix inklusive wie z.B. mexikanische Tacos mit koreanischem Kimchi.

Vom bestens ausgestatteten Food-Truck mit hohem gastronomischem Niveau in einem der schicken Stadtviertel bis zum halben Wohnwagen oder dem Mann auf dem Fahrrad, der kleine Häppchen verkauft, geht das Angebot. Die Standorte und Adressen reichen von Manhattan bis Staten Island, von der Bronx bis Queens und Brooklyn und sorgen für kulinarische Entdeckungen abseits der üblichen Pfade.


Alle Adressen aus dem Buch findet Ihr auf dieser Google Map:




Rezeptregister:

  • Austernsuppe - Oyster Pan Roast
  • Bagels
  • Bauernsalat mit Feta, Gurke und Tomate - Feta cheese, cucumber and tomato salad
  • Brownies
  • Bruschetta mit Aubergine und Parmesan - Bruschetta Melanzane
  • Burrito mit Rindfleisch - Beef Burrito
  • Dominikanischer Orangen-Milchshake - Morir Sonando
  • Gebackene Kochbananen - Fried Plantains
  • Gebratenes Hähnchen mit Thai-Basilikum - Gai Pad Kaphrao
  • Gedämpfte Brötchen mit Schweinefleisch - Pulled Pork Bun
  • Gedämpfte (oder gegrillte) Maiskolben - Elotes
  • Gedämpftes Schweinefleisch im Maisblatt - Tamales
  • Gefüllte Kartoffelbällchen - Papas Rellenas
  • Gefüllte Tortillas mit Huhn und Käse - Quesadillas
  • Gegrilltes Käse-Sandwich - Grilled Cheese Sandwich
  • Gemüse-Tajine mit Couscous - Vegetable Tagine and Couscous
  • Gepökeltes und geräuchertes Rindfleisch - Pastrami
  • Gratinierte Makkaroni - Macaroni & Cheese
  • Griechische Hähnchenspiesse - Souvlaki
  • Grillhähnchen mit pikanter Joghurt-Tomaten-Sauce - Chicken Tikka
  • Grünes Blattgemüse - Collard Greens
  • Hummer-Brötchen - Lobster Roll
  • Kalbsherz-Spieße - Veal Heart Satay
  • Kartoffelsalat - Potato Salad
  • Käsekuchen - Cheesecake
  • Kichererbsenbällchen mit Sesamsauce - Falafel and Tahini Sauce
  • Knishes
  • Kolumbianische Kokosbällchen - Cocadas
  • Kolumbianische Pfannkuchen - Arepas
  • Koreanisch fermentierter Kohl - Kimchi
  • Koreanisches Rindfleisch - Bulgogi
  • Kreolisches Brathähnchen - Jerk Chicken
  • Limettentarte - Key Lime Pie
  • Limonade mit Hibiskus - Sorrel
  • Maisbrot - Cornbread
  • Mexikanische Suppe mit Schweinefleisch - Pozole
  • Muschelsuppe nach Manhattan-Art - Manhatten Clam Chowder
  • Ochsenschwanz-Eintopf - Oxtail Stew
  • Okraschoten mit Tomaten - Okra and Tomatoes
  • Pastetchen mit Rindfleischfüllung - Empanadas
  • Pfannengerührtes Szechuan-Hähnchen - Szechuan Stir-Fried Chicken
  • Pfannkuchen aus El Salvador
  • Pfannkuchen aus Osaka - Okonomiyaki
  • Pfannkuchen mit Lauchzwiebeln - Scallion Pancake
  • Rippchen in grüner Chilisauce - Pork Ribs in green Sauce
  • Rote Bohnen mit Reis aus Louisiana - Red Beans and rice - Louisiana Style
  • Salat mit Nopales - Cactus Salad
  • Scharfe Nudeln mit Lamm - Spicy Lamb Noodles
  • Schinken mit Ananas - Pineapple-Flavored Ham
  • Schwarze Minz-Sauce - Black Mint Sauce
  • Smoothie
  • Suppe mit chinesischen Teigtaschen - Wonton Soup
  • Süßkartoffeln - Sweet Potatoes
  • Taco mit gesalzenem Rindfleisch - Salted Beef Taco
  • Tempeh Sandwich
  • Tomatensauce - Tomato Sauce
  • Vegetarische Teigtaschen aus Tibet - Momos
  • Waffeln mit vegetarischem Chili - Waffle with Chili sin carne
  • Weißkohlsalat - Cole-Slaw
  • Zwiebelsauce für Hotdogs - Hot Dog Onion Sauce


Rezensionen zum Buch:




💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit einem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.