Heute widmen wir uns einmal den Neuerscheinungen eines der beliebtesten deutschen Kochbuchverlage. Der DK-Verlag aus München ist bekannt für seine vielseitigen, außergewöhnlichen Kochbücher, die quasi jedes Themengebiet abdecken. Auch im Frühjahr sind hier wieder ganz tolle Bücher dabei! Viel Spaß beim Stöbern!
Palomar * [WERBUNG]
Kreative israelische Küche
ISBN: 9783831031702
256 Seiten
EUR 24,95
erscheint am 16.03.2017
Israel – Schmelztiegel
verschiedener Kulturen und kulinarischer Hotspot.
Hier treffen jüdische
Traditionen, arabische Wurzeln und mediterrane Leichtigkeit aufeinander. Was
alle vereint, ist die Liebe zum Genuss. Was daraus entsteht, ist kulturelle
Vielfalt auf dem Teller.
Im Buch geben die jungen Köche des mehrfach
ausgezeichneten Londoner Restaurants The Palomar einen Einblick in die
modern interpretierte und innovative israelische Küche. Nebenbei erzählen sie
voller Leidenschaft von ihrer Heimat, den kulinarischen Einflüssen und
vererbten Familiengerichten.
In vier Kapiteln bietet das wunderbare Kochbuch
mehr als 100 abwechslungsreiche und aromatische Rezepte zu leckeren Vorspeisen,
Mezze, Hauptgerichten und Desserts. Dabei finden Klassiker wie Baba Ganoush,
Shakshuka, Fattoush, Falafel, Thunfisch-Tatar und Lammkoteletts Platz neben
ausgefalleneren, international beeinflussten Gerichten wie
Jakobsmuschel-Carpaccio mit „Thai-bouleh“ oder Labneh-Kreplach-Tortellini mit
Borschtsch.
Süßspeisen wie Orangenblüten-Eis in Kataifi-Nestern und Basbousa,
ein Hartweizengrießkuchen mit Kumquat und geschlagenem Joghurt, lassen keine
Wünsche offen.
Spannende Anekdoten, persönliche Erinnerungen der Köche und
Hintergrundinfos zu landestypischen Zutaten ergänzen den Rezeptteil und
gewähren faszinierende Einblicke in das Land sowie in die jüdische und
arabische Kultur.
Begleitet werden die Rezepte von stimmungsvollen
Farbfotografien der Gerichte, Momentaufnahmen aus der Küche und Impressionen
aus dem Land. Besonders praktisch ist auch die kleine Zutaten- und Gewürzkunde
zu Beginn des Bandes, bei der ein Blick in die typische israelische
Vorratskammer geworfen wird.
Das perfekte Kochbuch für Fans der
israelisch-arabischen Küche!
💡 Alice:
Ein Kochbuch das schon sehr lange auf meiner Wunschliste steht und auf das ich mich sehr freue! Die israelische Küche boomt schon seit langem und Ottolenghi & Co. bekommen nun endlich Konkurrenz. :-) und seitdem Tim Mälzer seinen Konkurrenten Hans Neuner bei Kitchen Impossible nach Israel geschickt hat, um Shakshuka zu kochen, konnte man auf diversen Social Media Plattformen eine regelrechte Shakshukawelle beobachten.
Indisch vegetarisch * [WERBUNG]
130 schnelle & einfache Rezepte für jeden Tag
von Meera Sodha
ISBN: 9783831032372
304 Seiten
EUR 24,95
lieferbar
Einfach, lecker und noch
dazu vegetarisch – zwischen diesen Buchdeckeln steckt echtes indisches Soulfood
voller Geschmack!
In „Indisch Vegetarisch“ nimmt die bekannte Kochbuchautorin,TV-Köchin und Foodbloggerin Meera Sodha ihre Leser mit auf eine begeisternde
kulinarische Reise durch die Welt der indischen vegetarischen Küche. Denn in
Indien wird traditionell nicht nur würzig, bunt und vielseitig gekocht, sondern
auch überwiegend vegetarisch mit viel frischem Gemüse, Reis und Hülsenfrüchten.
In zwölf Kapiteln findet sich in diesem wunderbaren Kochbuch etwas für jede
Gelegenheit und jeden Geschmack: Ob Papadams mit Tomaten-Masala oder
Mango-Tamarinden-Salat als Vorspeise, Süßkartoffel-Vindaloo oder Geräuchertes
Auberginen-Curry als Hauptspeise oder Bengalischer gebackener Joghurt mit
Tamarindenbeeren zum Dessert – die 130 leckeren Rezepte zeigen die ganze
geschmackliche Vielfalt des Subkontinents und lassen sich dabei einfach und
schnell zubereiten.
Wie auch im Vorgängerband Original Indisch * [WERBUNG] sind alle Rezepte
traditionelle, überlieferte Familienrezepte. Meera Sodha hat jedoch dafür
gesorgt, dass die modernen Einflüsse nicht zu kurz kommen und die verwendeten
Zutaten auch in Europa erhältlich sind.
So gibt es zum Beispiel die Raita mit
Roter Bete und die Samosas mit Champignon-Walnuss-Füllung. Darüber hinaus sind
viele der Gerichte vegan, laktose- oder glutenfrei. Praktische Symbole
erleichtern hier die Zuordnung. Ganz nebenbei erzählt die Autorin außerdem noch
von typischen indischen Heilmitteln, von Missgeschicken in der Küche und davon,
wie verunglückte Gerichte doch noch zu retten sind. Verschiedene Menüvorschläge
und Tipps zur richtigen Präsentation der Speisen runden den Band ab.
Das
perfekt Kochbuch für Liebhaber der indischen Küche!
💡 Alice:
Bei diesem Buch bin ich mir persönlich noch etwas unsicher. Ich habe einige indische Kochbücher zuhause, aber gekocht hab ich daraus ehrlich gesagt noch nicht soviel. Denn wenn ich mir dann ein Buch zur Hand genommen habe, war irgendwie alles viel zu aufwändig und zutatentechnisch ist die indische Küche ja auch recht umfangreich, irgendwas fehlt immer..... schnell und einfach klingt auf alle Fälle interessant, werde mir das Buch mal in einer Buchhandlung anschauen bzw. auf die Rezensionen einiger Foodblogger warten.
Ramen Kochbuch * [WERBUNG]
Basics & Rezepte
von Nell Benton
ISBN: 9783831032396
160 Seiten
EUR 14,95
lieferbar
Ramen, das Allroundtalent
der japanischen Küche, hält nun auch in Deutschland Einzug. Das Prinzip der
traditionellen asiatischen Suppen ist ganz einfach -> Eine schmackhafte Brühe
trifft auf nahrhafte Nudeln und wird durch die Verbindung mit bunten Toppings
wie Gemüse, Pilzen, Fleisch oder Fisch zu echtem Soul Food.
In der kurzen
Einführung erfährt der Leser zunächst, wie die perfekte Nudel aussieht, welche
unterschiedlichen Brühen es gibt und mit welchen Toppings sie am besten
kombiniert werden sollten. Besonders wichtig ist hier, dass die verwendeten
Zutaten zueinander passen und ein Gleichgewicht zwischen den 4
„S“-Geschmacksrichtungen süß, salzig, sauer und scharf herstellen.
Basierend
auf der Wahl der Brühe werden im Anschluss 15 Grundrezepte und zahlreiche
kreative Abwandlungen vorgestellt. Die sogenannte Dashi-Brühe harmoniert
besonders gut mit Zutaten wie Fisch, Miso und Tofu, wie etwa beim Dashi-Ramen
mit Tempura-Garnelen. Weitere leckere Rezeptbeispiele reichen von fruchtiger
Kimchi-Apfel-Ramen mit Hühnerbrühe über scharfe Miso-Schweine-Ramen bis hin zu
vegetarischen Varianten wie Kokos-Curry-Ramen.
Das grundlegende Rezept für die
jeweilige Basis-Brühe findet sich zu Beginn jedes Kapitels. Ideen für passende
Beilagen wie Edamame oder Gyoza vervollständigen den Band.
Neben den köstlichen
Rezepten erfährt man außerdem alles über die Entwicklung und Geschichte von
Ramen sowie über das nötige Küchen-Equipment. Die ausführlichen und anschaulich
bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen bieten gerade Anfängern praktische
Hilfestellungen für das erste Ramen-Gericht, aber auch Koch-Profis profitieren
von den zahlreichen Inspirationen, die der Band zu bieten hat.
Ein Muss für
alle Freunde der asiatischen Küche!
💡 Alice:
Hier bin ich raus, da ich mich mit der asiatischen Küche nicht so anfreunden kann. Aber das ist ein Kochbuch, dass für unseren Flo interessant sein könnte, er ist ja quasi unser Asia-Spezialist!
Florenz - Das Kochbuch * [WERBUNG]
von Emiko Davies
ISBN: 9783831032624
256 Seiten
EUR 26,95
lieferbar
Florenz hat nicht nur eine
bewegte Geschichte, sondern auch eine große kulinarische Tradition. Trotz der
Ehrfurcht gebietenden Vergangenheit der toskanischen Metropole ist die
Florentiner Küche seit eh und je bodenständig und rustikal. Sie überzeugt durch
herrliche Aromen, raffinierte Zubereitungsweisen und eine große Vielfalt an
leckeren Gerichten.
Mit dem Band „Florenz“ hat Autorin Emiko Davies der Küche
ihrer Wahlheimat ein Denkmal gesetzt. In diesem herrlichen Kochbuch nimmt sie
ihre Leser mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Stadt und stellt
ihre florentinischen Lieblingsgerichte vor. Die Reihenfolge der Kapitel
orientiert sich dabei an den typischen Orten, an denen man die Gerichte essen
kann – von der Bäckerei über die Trattoria bis hin zum Metzger.
Köstliche
Leckereien wie Panzanella, Pappardelle mit Entenragout, Schiacciata, die
toskanische Variante der Foccaccia, oder Peposo, ein pfeffriges Rindergulasch,
will man beim Anblick der tollen Rezeptfotografien am liebsten gleich
nachkochen. Auch für Naschkatzen finden sich jede Menge Inspirationen, etwa
Crostata di Marmellata, Cantuccini oder die mit dem Stadtwappen verzierte
Kuchenspezialität Schiacciata alla Fiorentina.
Kleine Geschichten rund um
Gegenwart und Vergangenheit der Stadt ergänzen die Rezepte und ein praktisches
Glossar sowie ein Register runden den Band ideal ab. Ein besonderes Highlight
sind – neben der wunderschönen Gestaltung des Buches mit seinem
außergewöhnlichen Cover-Design – die ganz persönlichen Empfehlungen und
Geheimtipps der Autorin zu Restaurants, Bars und Cafés sowie traditionellen Märkten
und Geschäften, die beim nächsten Florenz-Besuch sicherlich sehr hilfreich sein
werden.
💡 Alice:
Ich weiß nicht ob es Euch genauso geht..... erster Gedanke ist.. noch ein italienisches Kochbuch? Man muss es sich anschauen und drin blättern und dann entscheiden, ob es sich zu den gefühlten anderen 50 italienischen Kochbüchern gesellen darf...
So schmeckt Skandinavien * [WERBUNG]
von Brontë Aurell
ISBN: 9783831031887
176 Seiten
EUR 16,95
erscheint am 16.03.2017
Norwegen, Schweden und
Dänemark sind Sehnsuchtsziele zahlreicher Deutscher, die alljährlich ihren
Sommerurlaub im hohen Norden verbringen. Mit diesem Buch zieht der Geschmack
Skandinaviens nun auch zu Hause ein und sorgt für Urlaubsfeeling am eigenen
Herd!
Die mehr als 75 Rezepte laden dazu ein, sich die kulinarischen Highlights
der skandinavischen Küche ganz unkompliziert in die eigenen vier Wände zu
holen. Von Frühstück über Salate, Fisch- und Fleischgerichten bis hin zu
Desserts und Gebäck vereint das wunderbare Kochbuch typische Gerichte aus den
drei skandinavischen Ländern.
Den Morgen beginnt man zum Beispiel mit einem
noch warmen dänischen Øllebrød, einem Porridge aus Roggenbrot mit Zimt, Orange
und Kakao. Die selbstgemachten Köttbullar mit Kartoffelbrei und Preiselbeeren
zum Mittag zaubern unweigerlich den Geschmack von Schweden auf die Zunge,
während die Skoleboller mit Vanillecreme, Zuckerguss und Kokosraspeln den Leser
in Gedanken direkt in ein norwegisches Café versetzen.
Für den kleinen Hunger
zwischendurch bieten die typischen Sandwiches, Smörgås genannt, eine
abwechslungsreiche Auswahl an Belägen. Die typische Fika-Kaffeepause versüßen
Köstlichkeiten wie der schwedische Kladdkaka, ein himmlischer Schokogenuss mit
dünner Kruste und weichem Kern, oder die typischen Zimtschnecken.
Neben den
leckeren Rezepten bietet der Band auch mehrere Spezialseiten mit jeder Menge
Infos zu skandinavischen Traditionen und Festlichkeiten wie Mittsommer,
Krebsfest oder Jul, der schwedischen Weihnacht.
Außerdem verrät Autorin Brontë Aurell, welche Zutaten den besonderen Geschmack Skandinaviens ausmachen und
einen festen Platz in der Vorratskammer bekommen sollten. Die brillanten
Rezeptfotos machen Lust darauf, die Gerichte gleich selbst auszuprobieren und
werden mit stimmungsvollen Landschaftsaufnahmen kombiniert. Das praktische
Register rundet den Band perfekt ab.
💡 Alice:
Spannend! Zum Thema Skandinavien gibt es ja noch nicht so viele gute deutschsprachige Kochbücher auf dem Markt. Werde mir das Buch bestimmt einmal näher anschauen.
Norddeutsche Heimwehküche * [WERBUNG]
Die besten Rezepte von Ostfriesland bis Rügen
von Christiane Leesker und Vanessa Jansen
ISBN: 9783831031207
192 Seiten
EUR 19,95
lieferbar
Die Küsten Norddeutschlands,
von Ostfriesland bis nach Rügen, sind eines der beliebtesten Reiseziele der
Deutschen. Im Band "Norddeutsche Heimwehküche" zeigen die
reiselustigen Autorinnen Christiane Leesker und Vanessa Jansen, dass sie neben
schönen Stränden auch zahlreiche kulinarische Highlights zu bieten haben.
Die
Spezialitäten der norddeutschen Küche sind oftmals geprägt durch das
Zusammenspiel von landschaftlichen Gegebenheiten und regionaler Geschichte, was
sich in den rund 70 Rezepten klar widerspiegelt.
An der Küste spielen
selbstverständlich frischer Fisch und Meeresfrüchte eine große Rolle, etwa beim
Büsumer Nordseekrabbencocktail. Deftige Fleischgerichte wie Grünkohl mit
Kassler oder Mecklenburger Rippenbraten bereichern das Angebot im Inland.
Exotische Gewürze und Südfrüchte, etwa beim Bremer Orangen-Teekuchen mit
Kumquat-Kompott, verfeinern die traditionelle Küche der Hansestädte, in deren
Häfen Schiffe aus aller Welt vor Anker liegen.
Auch Sanddorn – die Zitrone des
Nordens – darf natürlich nicht fehlen und kommt beispielsweise in Sanddorntorte
oder Sanddornchutney zum Einsatz.
Neben den köstlichen Rezepten überzeugt der
Band mit seinen stimmungsvollen Landschaftsbildern sowie kleinen Anekdoten und
Erklärungen zu den einzelnen Gerichten. Zusätzlich sorgen Sonderseiten für
spannende Informationen zu Zutaten, Land und Leuten und geben unter anderem
Einblicke in die legendäre ostfriesische Tee-Zeremonie.
Persönliche
Restauranttipps der Autorinnen sowie ein praktisches Register runden die
einzigartige kulinarische Reise in den Norden Deutschlands perfekt ab.
💡 Alice:
Ich mag die deutsche Küche sehr und koche mich gerne durch alle Bundesländer. Definitiv ein Buch für mich!
Toms Grillwerkstatt * [WERBUNG]
Roast'n Roll Forever
von Tom Heinzle
ISBN: 9783831030668
240 Seiten
EUR 24,95
lieferbar
Tom Heinzle gilt als Pionier
neuartiger Grill-Kulinarik. Als Querdenker interpretiert er das Grillen neu und
kreiert dabei mit seinem eigenen Stil ganz außergewöhnliche
Geschmackserlebnisse.
Seine kreativsten Rezepte hat er nun in seinem neuen Buch
„Toms Grillwerkstatt“ zusammengetragen. Die insgesamt neun Kapitel zeigen, dass
Grillen sehr viel mehr sein kann als einfach ein Stück Fleisch auf den Rost zu
legen. Der Band macht kreatives Grillen auf hohem Niveau zugänglich für
jedermann und greift dabei auch Trends wie Wintergrillen, Smoken und das
Langzeitgaren im selbst gebuddelten Erdloch auf.
Die Rezepte im Buch beweisen,
dass dem Autor das Spiel mit unterschiedlichsten Aromen wie kaum einem anderen
liegt - Gerichte wie Lachssteaks mit Orangenfenchel, Superzarte Putenbrust mit
Rosa Pfefferbeeren oder Rehrücken mit Süßkartoffeln und
Holunder-Vanille-Konfitüre sind nur einige Beispiele für seine
Experimentierfreudigkeit.
Auch Vegetarier finden hier jede Menge Inspirationen,
zum Beispiel in Form von Kräuterseitlingen mit Knoblauch, Zimt, Sternanis und
Vanille oder gefüllten Grilltomaten mit Schwarzkirschbalsam. Selbst Desserts
lassen sich auf dem Grill zubereiten, etwa gegrillte Wassermelone mit
Rosmarinzucker oder Mini-Pfannkuchen mit Pflaumen.
Tipps für passende Beilagen,
Gewürzmischungen und Saucen sowie verschiedene Menüvorschläge komplettieren die
Rezeptvielfalt. Darüber hinaus erklärt das Buch alles, was man sonst noch für
den perfekten Grillgenuss wissen muss – von Fleischkunde und
Lebensmittelqualität über technische Aspekte wie die unterschiedlichen
Grillgeräte, direkte und indirekte Hitze und Kerntemperaturen bis hin zu
Sicherheitsvorkehrungen und der richtigen Reinigung des Grills.
Mit diesem Buch
wird jede Grillparty garantiert zum Erfolg!
💡 Alice:
Wer nicht regelmäßig grillt und sich mit Kochbüchern nicht so viel beschäftigt wie ich, für den ist Tom Heinzle wohl eher unbekannt. Vor einigen Wochen bekam er aber einen Bekanntheitsschub, als er Tim Mälzer in Österreich Erdlöcher ausbuddeln ließ. Wenn man hier die Kommentare der Zuschauer durchgelesen hat, kam Tom hier eher nicht so gut mit seiner Art an. Aber ich find Tom schon irgendwie cool, weil er sich von anderen abhebt und da ich ja quasi in einer Vorarlberger Firma arbeite, komme ich mit seiner Art gut klar! Ich freu mich auf das Buch und glaube da werden schon bald einige Rezepte auf meinem Blog erscheinen!
Home made Basics * [WERBUNG]
Butter • Granola • Essig • Senf • Chutney • Ricotta •
Kimchi • Kefir und mehr
von Kate Walsh
ISBN: 9783831031849
216 Seiten
EUR 19,95
lieferbar
Immer mehr Menschen legen
Wert darauf, unverarbeitete Produkte einzukaufen und möchten selbst dafür Sorge
tragen, was sie zu sich nehmen. Und so wächst auch das Interesse daran,
Grundzutaten wie Senf, Butter oder Joghurt selbst herzustellen.
Wie einfach das
geht, zeigt das Buch „Home Made Basics“. Selbst gemacht statt nur gekauft
lautet hier das Motto. Das Buch präsentiert 30 grundlegende Techniken zum
Einmachen, zur Herstellung von Milchprodukten, zum Brotbacken und Fermentieren
und erklärt sie anhand von einfachen Rezepten.
Beherrscht man diese Basics erst
einmal, lässt sich eine Vielzahl von Lebensmitteln ganz leicht selbst
herstellen, die man sonst oft nur als Fertigprodukt im Supermarkt kaufen kann.
In den sechs Kapiteln stellt Autorin Kate Walsh neben Rezepten zu
traditionellen Grundnahrungsmitteln wie Marmelade, Brot, Essig oder Sauerkraut
auch ausgefallenere Gerichte wie Granola, Kimchi oder Kombucha vor.
Alle
Projekte sind dabei absolut unkompliziert und schnell gemacht. Einige Rezepte,
die ein wenig mehr Zeit für die Zubereitung erfordern, werden im Kapitel
„Wochenendprojekte“ erklärt. Hier erfährt der Leser zum Beispiel, wie man seine
eigene Wurst herstellt oder einen fruchtigen Erdbeer-Shrub ansetzt.
Die
ausführlichen und anschaulich bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen
sorgen dafür, dass die 46 Rezepte beim Nachkochen zuhause auch garantiert
funktionieren. Die einzelnen Grundrezepte lassen sich dabei ganz leicht
abwandeln. So wird zum Beispiel aus dem selbst gemachten Ingwersirup im
Handumdrehen ein leckerer Ingwercocktail. Das praktische Register rundet den
Band ab.
Ein Muss für alle, die sich bewusst und gesund ernähren wollen!
💡 Alice:
Auf alle Fälle ein brandaktuelles Thema! Für mich kommt das Buch aber eher nicht in Frage, da ich einfach zu wenig Zeit habe, um viele Sachen selbst zu machen - auch wenn ich es gerne machen würde. Manchmal muss man halt doch einige Abstriche machen....
1x kochen für ALLE * [WERBUNG]
Eine Familie, ein Essen
von Julia Radtke
ISBN: 9783831032334
160 Seiten
EUR 16,95
erscheint am 16.03.2017
Der Partner liebt saftiges
Steak, die Tochter isst nur vegetarisch und der Kleinste weigert sich standhaft
sein Gemüse zu essen – alle am Familientisch glücklich zu machen, kann eine
echte Herausforderung sein...
Aus diesem Grund hat Foodbloggerin und Mutter Julia Radtke frische, gesunde und abwechslungsreiche Gerichte kreiert, die sowohl bei
großen als auch kleinen Essern gut ankommen. Einmal kochen, alle glücklich
machen – mit den vielfältigen Rezepten aus „1x kochen für ALLE“ ist das kein
Problem mehr!
Die insgesamt fünf Kapitel enthalten jede Menge leckere Rezepte
für Frühstück, Mittag- und Abendessen und bieten darüber hinaus zahlreiche
Anregungen für sowohl süße als auch herzhafte Snacks sowie selbst gemachte
Getränke. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Porridge mit karamellisierten
Birnen oder Dinkelgrieß mit Vanilleäpfeln für einen guten Start in den Tag? Als
Hauptmahlzeiten bieten sich etwa Gelbe-Linsen-Taler oder Quesadilla mit
Zitronenhühnchen und Avocado-Dip an. Der Nachmittag lässt sich mit Blaubeer-Mango-Joghurt
mit Hirseflocken oder Granola-Bars versüßen.
Die Gerichte eignen sich vor allem
für Familien mit Kinder zwischen einem und sechs Jahren und lassen sich
besonders schnell und einfach zubereiten. Die einzelnen Rezepte verraten zudem
auf einen Blick, ob sie vegetarisch, vegan, glutenfrei oder mit Fleisch sind
und bieten viele pfiffige Ideen zu Variationen für jede Altersstufe.
Feature-Seiten beleuchten spezielle Themen wie die Lunchbox und den
Kindergeburtstag und geben hilfreiche Tipps zum gemeinsamen Kochen mit Kindern.
Das perfekte Kochbuch für die ganze Familie!
💡 Alice:
Da ich im Normalfall nur für Zwei koche und auch keine Kinder dabei sind, ist das Buch noch nicht interessant für mich, aber das kann sich in der Zukunft ja noch ändern.
Souping * [WERBUNG]
Gesund mit Suppen
von Alison Velázquez
ISBN: 9783831031856
192 Seiten
EUR 16,95
lieferbar
Im hektischen Alltag, bei
dem wenig Zeit für eine gesunde und ausgewogene Ernährung bleibt, sind Suppen
die perfekte Lösung. Frisch, mit viel Gemüse, voller Nährstoffe und randvoll
mit Geschmack sind sie schnell und einfach zubereitet und praktisch zum
Mitnehmen.
Eine Suppe bietet nahezu unendliche Geschmackskombinationen bei
großem gesundheitlichem Nutzen. Der Gemüseanteil ist hoch, der Zuckergehalt
verschwindend gering, Mineralstoffe und Vitamine können optimal aufgenommen
werden. Der Band „Souping“ zeigt, wie man das leckere und nährstoffreiche
Gericht ganz einfach in den täglichen Speiseplan integrieren kann – egal ob
unterwegs, zuhause oder im Büro.
Im ersten Kapitel führt Autorin Alison Velázquez dazu zunächst in die Souping-Grundlagen ein. Hier erfährt der Leser,
welche Grundzutaten im Vorratsschrank bereit liegen sollten, und bekommt
praktische Tipps zur Küchenausstattung und zur Aufbewahrung der Suppen.
Anschließend bietet das Buch nach Jahreszeiten sortiert mehr als 80 köstlichen
Rezepte. Die Varianten reichen von Mango-Limetten-Suppe über
Himbeer-Kokos-Suppe und Apfel-Amaranth-Suppe bis hin zur würzigen
Pilz-Grünkern-Suppe.
Die Rezepte sind leicht bekömmlich und können mit wenigen
Handgriffen an individuelle Ernährungsbedürfnisse angepasst werden, so dass
auch Veganer, Paleo-Esser und Laktose-Allergiker fündig werden. Insgesamt 10
Souping-Kuren runden das Buch ab und helfen zum Beispiel beim Abnehmen, sorgen
für die passende Hydration oder bringen das Immunsystem auf Trab. Einfach
löffeln, genießen und detoxen!
💡 Alice:
Das geht mir schon wieder alles zuviel in Richtung Healthy, Detox & Co. und wer mich etwas kennt, der weiß das ich hier so ne leichte Allergie entwickelt habe. Da reicht mir auch schon ein Blick auf die Website der Autorin, wo alles unter dem Motto Skinny Souping steht - sorry da bin ich raus!
Ran ans Gemüse! * [WERBUNG]
Mein vegetarisches Kochbuch
ISBN: 9783831032167
80 Seiten
EUR 12,95
lieferbar
Dieses kunterbunte Kochbuch
präsentiert Kindern 24 schmackhafte vegetarische Rezepte von süß bis herzhaft,
die spielend leicht gelingen.
Der besondere Clou:
Das Buch ist nach Farben
gegliedert und stellt damit unter Beweis, wie vielfältig Gemüse und Obst sein
kann. Denn um gesund und lecker mit Gemüse zu kochen, muss es nicht immer
Spinat oder Brokkoli sein.
Nach einer kurzen Einführung zu den fürs Kochen
benötigten Küchengeräten sowie einer Anleitung, wie man Gemüse richtig putzt
und vorbereitet, geht es auch schon los. Die Kapitel präsentieren verschiedene
Gerichte zu den Farben Grün, Rot, Blau & Lila, Gelb und Orange.
Zu Beginn
jedes Kapitels präsentiert eine Doppelseite zunächst die wichtigsten Obst- und
Gemüsesorten in der jeweiligen Farbe. Hier erfahren die Kinder bereits allerlei
Spannendes über die Inhaltsstoffe und ihre Bedeutung für den Körper. Zum
Beispiel, dass Rotkohl besonders viel Vitamin A enthält und dass Bananen
aufgrund ihrer Ballaststoffe dabei helfen, den Darm gesund zu halten.
Anschließend folgen die Rezepte, die in anschaulich bebilderten
Schritt-für-Schritt-Anleitungen präsentiert werden. Die Vielfalt der Gerichte
reicht von Zucchini-Frittata (grün) über Beeren-Pflaumen-Kuchen (rot) und
Paprika-Quinoa-Salat (gelb) bis zu einem kunterbunten Regenbogensalat. Die
farbenfrohen und lustigen Illustrationen machen zudem eine Menge Spaß.
Beim
Blättern begegnen den Kindern z.B. Spinat und Süßkartoffel, die als Superhelden
über die Seiten turnen oder Maiskörner, die sich von einem Turm aus Maisbrot
abseilen. Damit den Kindern in der Küche garantiert nichts passiert, wird
besonderer Wert auf Sicherheit gelegt. Schwierige Gerichte, die das Hantieren
mit scharfen Geräten oder einem heißen Backofen erfordern, sind mit einem
speziellen Symbol versehen, das den Kindern dazu rät, einen Erwachsenen zu
Hilfe zu holen.
Ein wunderbares Kinderkochbuch, das garantiert für gute Laune
auf dem Teller sorgt!
💡 Alice:
Tolle Idee Kindern die vegetarische Gemüseküche schmackhaft zu machen! Ich denke das wäre ein Buch für meinen kleinen Neffen, der dieses Jahr in die Schule kommt. Und bisserl mehr frisches Gemüse würde ihm glaub nicht schaden...
Backen mit Wow-Effekt * [WERBUNG]
Kuchen und Torten, die beeindrucken
von Noémie Strouk
ISBN: 9783831031719
288 Seiten
EUR 24,95
lieferbar
Von Rosentorte mit Pfirsichen
und Orangenblütenwasser über Éclair-Drillinge mit Zitrusfrüchten und Minze bis
hin zum Naked Cake „Schwarzwälder Art“ präsentiert der Band neu interpretierte
Klassiker sowie Eigenkreationen der Autorin, die sowohl von Gelegenheitsbäckern
als auch Back-Experten ganz leicht zu Hause realisiert werden können.
Der
Schwierigkeitsgrad reicht von leicht bis anspruchsvoll und ist bei jedem Rezept
angegeben. Damit man den finalen Wow-Effekt auch selbst erzielen kann, lässt
Noémie Strouk den Leser an ihrem reichen Expertenwissen teilhaben und führt
kompetent von den Grundrezepten bis in die Details des Dekorierens Schritt für
Schritt durch jeden Handgriff.
So wird das Formen von filigranem Engelshaar,
das Blasen von Zuckerkugeln oder die Zubereitung von Spiegelglasuren zum
Kinderspiel. Die rund 340 detaillierten Farbfotografien bringen die Farben und
Texturen der beeindruckenden Kreationen besonders schön zur Geltung und machen
Lust darauf, die leckeren Torten und Kuchen gleich nachzubacken.
Ausführliche
und anschaulich bebilderte Step-Anleitungen sorgen dafür, dass die Umsetzung
auch garantiert gelingt. Ein abschließendes Kapitel zum Thema Basiswissen
vervollständigt den Band. Hier erfährt der Leser alles über notwendiges
Equipment wie Küchenmaschine und Backformen oder Dekotechniken wie die
Herstellung und Verwendung von Karamell oder die richtige Verarbeitung von
Schokolade.
Darüber hinaus finden sich zahlreiche Grundrezepte für Teige und
Cremes, die sich mit wenigen Handgriffen auch für die Entwicklung eigener kleiner
Kunstwerke abwandeln lassen, und mit denen man die Gäste bei der nächsten
Kaffeetafel auf jeden Fall zum Staunen bringt.
💡 Alice:
Tolles Buch, phantastische Fotos und sündige Rezepte, die ich fast alle vernaschen würde, aber das Backen überlasse ich dann doch lieber den anderen, denn ich schwing lieber den Kochlöffel.
Star Wars™ Backbuch * [WERBUNG]
Kuchen, Torten und Cookies
ISBN: 9783831032785
64 Seiten
EUR 9,95
lieferbar
Dieses Buch bietet
wunderbare Backideen zu allen sieben Kinofilmen - einschließlich Star Wars™ - Das Erwachen der Macht.
Ob coole BB-8-Cookies, Ewok-Cupcakes oder ein
Schokokuchen in Jabba the Hutt-Optik - dieses Backbuch lässt garantiert keine
Wünsche offen. Hierin finden sich einzigartige Ideen, die auf jeder Party gut
ankommen. Ganz gleich, ob ein Filmeabend, eine Mottoparty oder der nächste
Kindergeburtstag bevorsteht.
30 galaktisch gute Rezepte warten auf die Leser
und versüßen auch die Zeit bis zum achten Teil der sensationell erfolgreichen
Filmsaga, der im Dezember 2017 in die Kinos kommt.
Jede Backidee wird auf einer
Doppelseite und mit einem großformatigen Farbfoto präsentiert. Dank der leicht
verständlichen Anleitungen und jeder Menge Tipps und Tricks, gelingen die
Rezepte garantiert.
Ein weiteres Highlight für Fans sind die zahlreichen Fun
Facts rund um die beliebten Charaktere, die sich neben den Rezepten finden. So
erfahren die Leser beispielsweise das R2-D2 die Lieblingsfigur von Schöpfer
George Lucas ist oder das für das Kostüm von Chewbacca Yak- und Kaninchenhaar
in Mohairstoff eingeflochten wurde.
Die kreativen Backrezepte bieten für jeden
Fan genau das Richtige. Neben aufwendigeren Ideen, wie einer beeindruckenden
Todesstern-Torte und kunstvollen Tie-Jäger-Kuchenlollis sind aber auch ganz
schnell umzusetzende Rezepte enthalten. Zum Beispiel Eis am Stiel, das in Form
von bunten Lichtschwerten daher kommt oder eine Yoda-Melone, die mit dazu
passenden Trauben-Lichtschwertern gereicht wird. Ein Grundlagenteil am Ende des
Buchs erklärt auch für Backanfänger die verschiedenen Teigrezepte anschaulich und
liefert wissenswerte Tipps rund um die Arbeit mit Fondant, Buttercreme und
anderen Deko-Elementen.
© & TM
2017 LUCASFILM LTD.
💡 Alice:
Ich find ja solche Koch- bzw. Backbücher total cool. Kochbücher zu Filmen, PC-Games und anderen Fantasy Themen sind irgendwie immer etwas Besonderes und haben das gewisse Etwas!
Kokosöl * [WERBUNG]
Das vielseitige Superfood
60 Rezepte für Gesundheit & Schönheit
von Jessica Oldfield
ISBN: 9783831032341
160 Seiten
EUR 12,95
lieferbar
Kokosöl – das ist die
neueste Geheimwaffe aus der Familie der Superfoods. Aktuelle Erkenntnisse zu
seiner gesundheitsfördernden Wirkung haben großes Interesse an diesem
vielseitigen Lebensmittel geweckt. Es gilt als eines der gesündesten Fette, das
nicht nur das Immunsystem stärkt und Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugt,
sondern auch die Haut zum Strahlen und die Haare zum Glänzen bringt.
Dieses
wunderbare Kochbuch zeigt, wie man Kokosöl am besten in die tägliche Ernährung
integrieren kann. Insgesamt 60 Rezepte zu Frühstück, Hauptmahlzeiten, süßen und
salzigen Snacks sowie Desserts liefern reichlich Inspiration.
In den Tag
startet man zum Beispiel mit einem leckeren Kokos-Knuspermüsli. Schmackhafte
Hauptgerichte wie Fischfilet mit Kokos oder Kokos-Carbonara sowie Süßspeisen
wie Möhren-Kokos Cupcakes oder Gewürz-Crumble machen Lust auf mehr. Für den
kleinen Hunger zwischendurch eignen sich Kokoschips oder Kokosplätzchen
hervorragend.
Das klare Layout stellt die leckeren Gerichte und ihre Zutaten in
den Mittelpunkt. Ganz im Stile unserer kleinen weißen Reihe mit Titeln wie Grüne Smoothies * [WERBUNG] und Super Foods * [WERBUNG] sind zu jedem Rezept alle Zutaten in
entsprechender Menge mit Farbfotos abgebildet. So ist gleich auf einen Blick
klar, was hinein kommt.
Zusätzlich zu den Rezepten bietet das Buch praktische
Anleitungen zur Verarbeitung von frischen Kokosnüssen, zur Herstellung von
Kokosmilch, -sahne und -joghurt und sogar zur individuellen Fertigung von
Beauty-Produkten wie Haarkuren oder Körperpeelings auf Kokosöl-Basis.
💡 Alice:
Ich mag Kokosöl - verwende es zum Anbraten und schmiere mich auch damit ein (eignet sich auch besonders gut als Tattoopflege!), aber ein extra Kochbuch dazu brauche ich nicht wirklich...
Smoothie Bowls * [WERBUNG]
Löffel für Löffel gesund
Über 65 Rezepte für den ultimativen Nährstoffkick
von Fern Green
ISBN: 9783831032365
160 Seiten
EUR 12,95
lieferbar
In ihrem neuen Buch zeigt Bestseller Autorin und Smoothie-Expertin Fern Green, dass
Smoothies neuerdings nicht mehr nur getrunken, sondern auch gelöffelt werden.
Angedickt mit gefrorenen Früchten, Nussmus oder Avocado und garniert mit
knusprigen Toppings wie Nüssen, Flocken oder Samen werden sie nun in einer
Schüssel (Bowl) kunstvoll angerichtet.
Ein Energiekick am Morgen, der nicht nur
lecker ist, sondern auch gesund! Insgesamt 69 abwechslungsreiche Rezepte sorgen
für einen idealen Start in den Tag. Nach einer kurzen allgemeinen Einführung in
die verwendeten Zutaten und die Herstellung der Toppings folgen vier Kapitel
mit unterschiedlichen Schwerpunkten: Im Kapitel „Energiespender“ finden sich
beispielsweise Rezepte für Smoothie Bowls mit Banane und Drachenfrucht oder
Ingwer und Pfirsich.
Besonders förderlich für das Immunsystem sind dagegen
Varianten mit Heidelbeere und Hafer oder Kokos und Limette. Hervorragende
Vitamin- und Mineralienlieferanten sind Bowls mit Rote Bete und Mango oder Acai
und Papaya. Das letzte Kapitel beinhaltet besonders proteinreiche Rezepte, zum
Beispiel mit Avocado und Leinsamen oder Nuss, Hanf und Schokolade.
Das klare
Layout des Buches stellt die leckeren Bowls und ihre Zutaten in den Mittelpunkt
und macht schon beim Durchblättern Lust auf mehr.
💡 Alice:
Ich geh lieber zum Bowlen...
Powerfood für den Sport * [WERBUNG]
Iss Dich zur Bestform
von Coralie Ferreira & Axel Heulin
ISBN: 9783831032389
216 Seiten
EUR 16,95
lieferbar
Es ist kein Geheimnis: Mit
der richtigen Ernährung können Sportler Pfunde purzeln und Muskeln wachsen
lassen. Der Band „Powerfood für den Sport“ macht nun Schluss mit künstlichen
Energieriegeln und chemischen Proteinshakes! Stattdessen bietet es Profi- und
Hobbysportlern eine ausgewogene, gesunde und speziell auf ihre Belange
abgestimmte Ernährung – egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene, ob Schwimmer,
Yogi oder Dauerläufer.
Ein ausführlicher Theorieteil mit zahlreichen Infos zu
Nährstoffen und verschiedenen Lebensmittelgruppen erklärt zunächst die
Ernährungsbedürfnisse von Sportlern. Hier erfährt der Leser, welche
Nahrungsmittel sich besonders gut für sportlich aktive Menschen eignen, wie der
„sportliche“ Vorratsschrank aussehen sollte und wie man einen Wettkampf oder
eine Trainingseinheit optimal vor- und nachbereitet. Leicht verständliche
Grafiken, Tabellen und Diagramme unterstützen hierbei die Wissensvermittlung.
Im Anschluss machen 60 Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie
Snacks den Einstieg in die Praxis ganz leicht. Abwechslungsreiche Gerichte wie
Granola, Kürbisfalafel mit Krautsalat, Avocado mit Spiegelei oder Fruchtpürees
liefern alle wichtigen Proteine, Kohlehydrate, Vitamine und Mineralstoffe und
sorgen so für mehr Energie, Kraft und Vitalität. Darüber hinaus finden sich praktische
Hinweise dazu, welche Gerichte und Getränke man am besten vor, während oder
nach dem Sport zu sich nehmen sollte.
Abgerundet wird der Band von persönlichen
Erfahrungsberichten und praktischen Tipps von Sportlern verschiedenster
Disziplinen.
💡 Alice:
Da ich keinen Sport mache, ist das Buch für mich uninteressant...
Schönes aus dem Garten * [WERBUNG]
Mit Liebe verschenkt
von Clara Moring & Hanna Charlotte Erhorn
ISBN: 9783831031610
128 Seiten
EUR 12,95
lieferbar
Für manche ist er der
schönste Ort auf Erden, Entspannung pur, der kleine Urlaub vom Alltag – der
Garten. Was man aus dem dort angebauten leckeren Gemüse, den süßen Früchten und
hübschen Blumen alles machen kann, zeigen die Autorinnen Clara Moring und Hanna Charlotte Erhorn.
Nach
Jahreszeiten gegliedert haben die beiden hier eine wahre Fülle an selbst
gemachten Geschenkideen aus dem Garten zusammengetragen, mit denen man seine
Lieben einfach und unkompliziert überraschen kann.
Ob kulinarische
Köstlichkeiten wie Bärlauchpesto, Kirschlikör, Kürbis-Chutney oder
Apfel-Amaretto-Konfitüre, entspannende Wellness-Produkte wie Body Scrub mit
Rosenduft oder pflegendes Kräuter-Körperöl oder hübsche Interior-Design-Ideen
wie ein Blütenbilderrahmen, Betonblätteruntersetzer oder ein Kerzenständer aus
einer Astgabel – hier findet der Leser für jede Jahreszeit außergewöhnliche
Überraschungen, die zum Genießen, Dekorieren und Verwöhnen einladen.
Mit den im
Buch integrierten Vorlagen für fantasievolle Verpackungen und den wunderschönen
heraustrennbaren Geschenkanhängern erhalten die Geschenke den letzten Schliff.
Alle der mehr als 30 Projekte sind mit wunderbaren Farbfotografien illustriert.
Und damit sie auch garantiert gelingen, werden vor allem die verschiedenen
Bastelprojekte anhand von ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen
detailliert erklärt. Hilfreiche Tipps zum Haltbarmachen von Kräutern, Blumen,
Obst und Co. sowie ein praktischer Kalender zur Vorbereitung und Planung des
Gartenjahrs runden den Band perfekt ab.
💡 Alice:
Ach wie gerne hätte ich doch einen Garten! Dann würde ich mich wohl zwischen riesigen Kräuterbeeten, Blumenranken und Gemüsebeeten verstecken. Leider hat sich bis jetzt noch keine Chance auf eine grüne Oase ergeben. Wäre schon ein kleiner Traum, da könnten wir dann auch richtig gscheit Grillen!
Craft Drinks * [WERBUNG]
Alles über Spirituosen, Produzenten und angesagte Cocktail-Kreationen
von Eric Grossman
ISBN: 9783831031931
224 Seiten
EUR 19,95
erscheint am 16.03.2017
Nach dem großen Erfolg der Craft-Biere kehren nun auch
die Destillateure zu den Ursprüngen ihres Handwerkes
zurück und stellen in kleinen Brennereien hochqualitative
Spirituosen her. Mit erlesenen, regional bezogenen Zutaten
aus biologischer Landwirtschaft und dem Mut, auch
ungewöhnliche Rohstoffe und Zusätze wie Milch, Honig,
Kräuter und Gewürze einzusetzen, erschaffen sie ganz
besondere Tropfen.
In „Craft Drinks“ zeigt Eric Grossman den gesamten
Entstehungsprozess der alkoholischen Spezialitäten – von
den verschiedenen Rohstoffen und Zusätzen über die Kunst
der Destillation bis zum Endprodukt. Darüber hinaus erklärt
er auch die Grundlagen des richtigen Verkostens, die Wahl
des Richtigen Glases und das Erkennen der verschiedenen
Geschmacksnuancen.
Neben mehr als 200 ausgewählten Craft-Spirituosen aus den
bekanntesten Kategorien Wodka, Gin, Rum und Whiskey stellt der Autor in den insgesamt sieben
Kapiteln auch viele ausgefallene Brände in Form von Porträts vor.
Jedes Kapitel enthält außerdem
leckere Rezepte zu bekannten und außergewöhnlichen Drinks und Cocktails, die auch Anregung
zum Variieren und Experimentieren bieten. So lässt sich der klassische Martini zum Beispiel mit
Espresso oder Sake abwandeln oder der typische Mojito mit Matcha oder Ingwer verfeinern.
Tipps und Tricks dazu, wie man sich auch ohne eine eigene Destille am Ansetzen von
individuellen Craft Drinks versuchen kann, ergänzen den Band. Das praktische
Register erleichtert die Orientierung und rundet den außergewöhnlichen Ratgeber perfekt ab.
💡 Alice:
Sicherlich ein ganz tolles Buch, aber da wir kaum Alkohol trinken (wenn dann nur Bier) kommt es für uns nicht in Frage. Aber die Spirituosen Szene wird wirklich immer größer, dass merkt man, wenn man diverse Foodblogs verfolgt - dort stehen vor allem Whisky und Gin ganz weit oben!
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