Samstag, 25. März 2017

Frische Frühlingsküche





von Claudia Seifert und Sabine Hans
ISBN: 9783038005919
160 Seiten
Neu ab EUR 7,15



🌺 Dieses Buch zaubert mit 80 Rezepten den Frühling auf den Teller. 🌸

Wildkräuter sorgen für wahre Geschmacksexplosionen, frische und neuartige Kombinationen zeigen, welche vielfältigen Möglichkeiten in all den Frühlingsschätzen stecken.

So stehen zum Beispiel zarte Lindenblätter, gefüllt mit Schafskäse-Couscous-Füllung, Holunder-Crêpes mit wildem Spargel oder ein Erdbeer-Sauerampfer-Trifle auf dem Menü.

Einen Schwerpunkt des Buches bildet naturgemäß der Spargel, der von Mai bis Ende Juni die Küche bereichert und auch zu gewagteren Kreationen einlädt.

Begleitet von wunderschönen Stimmungsbildern und einem praktischen Saisonkalender, der auf einen Blick zeigt, wann welche Kräuter, Gemüse und Früchte reif sind.



Rezeptregister:

  • Artischocken-Carpaccio mit Vogelmierenpesto und Croutons
  • Bärlauch-Risotto mit Spargel, Tomaten und Räucherkäse
  • Borschtsch mit Zuckerschoten, Hähnchen und Minze
  • Brennnesselspinat mit Morcheln und Kartoffelplätzchen
  • Brioche mit Erdbeercurd
  • Büffelmozzarella mit Lindenblättern und Radieschen
  • Ceviche mit Wildkräutern, Avocado, Ananas und Chili
  • Crespelle mit Spinat, roten Linsen und Trüffelkäse
  • Erbsen-Guacamole mit Röstbrot
  • Erdbeer-Ingwer-Kaltschale mit Pistazien-Cantuccini
  • Erdbeer-Sauerampfer-Trifle mit Mandelmus
  • Erdbeer-Savarins mit Rhabarberkompott
  • Fenchel, Karotten und Erbsen auf Wildkräuter-Couscous
  • Frühlingsgemüse-Eintopf mit Zitronencreme und Spitzwegerich-Crostini
  • Gebackene Holunderblüten mit Quarkcreme und Erdbeersauce
  • Gebeizte Lachsforelle mit Wildkräuter-Granité
  • Gebratener Fisch mit junger roter Beete und Senfsauce
  • Gefüllte Hähnchenbrust mit Morcheln, Spargel und Morchelrahmsauce
  • Gefüllte Lindenblätter mit Schafskäse-Couscous
  • Gekühlte Spargelsuppe mit Kräuter-Garnelen und Croutons
  • Gestürzter Karottenkuchen mit Erdbeer-Sauerklee-Creme
  • Grüne Nudeln mit Spargel, Frühlingszwiebeln und Zitronensauce
  • Grüne Spargelsuppe mit pochiertem Ei
  • Grünes Spargeleis mit marinierter Mango und Mandelkrokant
  • Gurken-Bärlauch-Gazpacho mit Räucherlachs
  • Hähnchen-Cordon-bleu  mit Bärlauch auf Frühlingsgemüse
  • Holunder-Crepes mit wildem Spargel, Holunder-Sabayon und Parmesan
  • Holunderblüten-Crème-brulée
  • Holunderblütenlimonade
  • Holunder-Erdbeer-Parfait auf Erdbeersalat
  • Kalbsschnitzel al limone mit geschmorten Frühlingszwiebeln, Spargel und Kartoffel-Vinaigrette
  • Kalte Avocadosuppe  mit Sesambrot, Kresse und Räucherlachs
  • Karottenflan mit Sauerampfer und Pinienkernen
  • Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit Spitzwegerich
  • Kartoffel-Morchel-Pizza  mit Vogelmiere und Vogelmierenpesto
  • Kartoffel-Pfifferling-Soufflé mit grünem Spargel und Rucola-Vinaigrette
  • Kohlrabi-Tomaten-Minestrone mit Basilikum und Röstbrot
  • Lachsforelle im Strudelteig mit Spinat und Gemüsewürfeln
  • Lammkeule mit Spargel-Sellerie-Gemüse und geschmorten Kartoffeln
  • Lammrücken mit Bärlauchpesto, Artischocken und Kartoffelwürfeln
  • Löwenzahnsalat mit pochiertem Ei und Kichererbsenfladen
  • Magnolienblüteneis mit Ingwerbiskuit
  • Mairübchensalat mit Fliederdressing, Pinienkernen und Parmesan
  • Moussaka mit selbstgebackenem Fladenbrot
  • Neun-Kräuter-Suppe mit Mandel-Crostini
  • Nudelpfanne mit Bärlauch, Brokkoli, Huhn und Erdnüssen
  • Ofengemüse mit Zitronencreme und Kräuter-Pancakes
  • Panierter Fisch mit Bärlauch-Kartoffelsalat und Sauerampfercreme
  • Panierter Spargel in Würzkruste mit Mango-Salsa
  • Papas arrugadas mit Wildkräuter-Mojo und Spargelsalat
  • Prosecco mit Fliedersirup
  • Radieschen-Schaumsuppe mit Radiesenblätterpesto und Gänseblümchen
  • Rhabarbertarte mit Erdbeersorbet
  • Rhabarbertörtchen mit Blütensorbet
  • Rinder-Tagliata mit Löwenzahn-Zuckerschoten-Gemüse und Kartoffelpüree
  • Rumpsteak mit Wildkräuterkruste, Zuckerschoten und Olivenvinaigrette
  • Safranpudding mit Pfefferrahmeis und marinierten Erdbeeren
  • Salatsuppe mit Erdbeeröl und Gremolata
  • Schokoladenmousse mit Basilikum und Veilchenschokolade
  • Sektbowle mit Rhabarber und Waldmeister
  • Spargel-Bruschetta mit Radieschen und Kräuterbutter
  • Spargel-Rhabarber-Tarte-Tatin mit Frischkäse und Giersch
  • Spargelcremesuppe mit Waldmeister
  • Spargelcurry mit Naan-Brot
  • Spargelsalat mit Ziegenkäse-Zigarren, Wildkräutern und Akazienhonig
  • Spinat mit Erbsenpüree, gerösteten Nüssen und Ingwerschaum
  • Surf and Turf auf Blattspinat mit Mango-Chili-Sauce
  • Tzatziki mit neuen Kartoffeln und Kopfsalat
  • Vichysoisse mit Spargel, Frühlingszwiebeln und Mandelmus
  • Wildkräuter-Lassi
  • Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat mit Parmesan
  • Wildkräuterbrot mit Gänseblümchenbutter
  • Wildlachs in Mandelkruste auf Kartoffel-Avocado-Püree mit Kapern-Radieschen-Butter
  • Wildrosenbowle
  • Wildsalat mit Spargel, Kirschtomaten und Mozzarella
  • Zander mit Spargelragout, Kräutersauce und Pimpinelle
  • Zitronen-Buttermilch-Creme mit süßem Minzpesto und Erdbeeren
  • Zitronen-Giersch-Limonade
  • Zitronenfisch mit Kartoffel-Oliven-Püree und Wildkräuter-Salsa-verde


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Bei den Texten wurden teilweise Pressetext-Auszüge des Verlages verwendet.

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