Samstag, 18. März 2017

Das Hackbällchen Kochbuch





Crossover-Frikadellen, Multikulti-Meatballs, Luxus-Buletten & Co.
von Henriette Wulff
BLV Verlag
ISBN: 9783835416079
128 Seiten
EUR 16



Kurzinfo zum Buch:

Das Buletten-Kultbuch! - urban und heimelig, cool und nostalgisch, weltoffen und regional zugleich. Geballte Kreativpower, neu interpretierte Klassiker und Crossover-Rezepte. Traditionsklopse und Fleischpflanzerl, Streetfood auf die Hand, Hackbällchen international und exotisch, Luxusbuletten und Extravaganzen, Seafood-Klopse und Fischbällchen.

Und die Autorin Henriette Bulette wird nicht umsonst als Bulettenkönigin von Berlin bezeichnet. Mit ihrer quirligen, verrückten Art kocht sie sich in jedes Herz. Vor allem bei Youtube ist sie bereits ein großer Star und ihre Rezeptvideos sind mega erfolgreich!

Ein kleiner Vorgeschmack gefällig?








Rezeptregister:


  • Berliner Bulette mit mit schwäbischem Kartoffelsalat / Kulinarische Völkerverständigung
  • Bloody Mary mit Wodka und würziger Bulette / Hangover Bulettencocktail
  • Blutwurstbuletten mit Pfeffer-Hasselback-Kartoffeln und Apfel-Sauerkraut-Schaum / Der Himmel auf Erden
  • Bouillabaisse Bulette mit Rotbarschbällchen, Muscheln, Garnelen und Rouille
  • Breznpflanzerl mit Radieschenrelish auf Röstbrot mit Senffrischkäse / Brotzeitburger
  • Bulette Tatar mit gebackener Avocado und Tomaten-Paprika-Salsa
  • Bulette vom Duroc-Schwein mit Ingwer-Mairübchen und Portweinjus / Lass die Sau raus
  • Buletten >Setswana< vom Strauß mit Chakalaka und Maniok
  • Dosenfischfrikadellen vom Tunfisch mit Wasabi-Püree und Ingwertomaten
  • Exotische Schweinefleischbällchen auf asiatischem Kräuter-Mango-Salat mit Thaibasilikum-Pesto
  • Faschierte Laberln mit Kräuterschmarren und Paradeiserröster
  • Fischbällchen "Amok" im Bananenblatt
  • Fischfrikadelle Deluxe vom Steinbeißer mit Vitolettengratin und Kaviar
  • Fischfrikadelle mit Schnittlauchremoulade im Roggenbrötchen / Seelachs-Bremer
  • Frikadellen aus zweierlei Lachs und Gin-Gurken-Birnen-Salat / Stremellachsklopse
  • Garnelenbällchen und Mango-Paprika-Gazpacho / Krabbencocktail 2.0
  • Golden-Wagyu-Buletten mit Champagnerkraut und Steinpilzen
  • Griechische Hackbällchen mit Ouzo-Fenchel-Kritharaki - Beschwipste Keftédes
  • Hackbällchenpasta mit Grappa-Tomaten-Sauce / Salsiccia-Polpette
  • Hackbällchentajine mit Auberginen und Kichererbsen
  • Hähnchen-Zitronen-Buletten im Pergamentpapier mit Fenchelmayo / Cooked in Luxury
  • Jalapenobällchen mit Orangen-Avocado-Bohnen-Salat / Klöpschen Rancheros
  • Jerk-Buletten mit Apfel-Mango-Salat / Klopse der Karibik
  • Kabeljaufrikadellen mit Sauerampfersauce und Speckkartoffeln / Boulette à L'Oseille
  • Kaninchenklopse mit Kräuterseitlingen und Rotweinschalotten / Boulette Lapin
  • Kasslerbuletten mit Mangold-Kartoffel-Pfanne und Meerrettichcreme / Berliner Hausmannsklopse
  • Klops Tamales-Style im Maisblatt mit Chipotle-Mais und Guacamole
  • Klopse Caprese - gratiniert mit Büffelmozzarella, Ochsenherztomaten und Orangengremolata
  • Könisberger Klopse to go mit frittierten Kapern und Rote-Bete-Chips
  • Krebsfleischbuletten am Spieß mit Orangen-Chili-Dip und Sesamreis
  • Kürbisbuletten mit Weiße-Bohnen-Püree und Apfel-Zwiebel-Marmelade
  • Lackierte Lammbällchen mit Granatapfel-Dattel-Glasur und Ziegenkäsepolenta
  • Maispoulardenklopse mit Roquefortlinsen und Fenchel / Rundum verzogene Luxushühner
  • Metaball-Sliders mit geschmolzenem Scamorza und Apfel-Rucola-Salat
  • Orientalische Fleischbällchen im Fladenbrot mit Feigen-Minze-Joghurt und Hummus / Buletten-Döner
  • Puten-Krabben-Buletten mit Chipotle-Limetten-Mayo / Crossover-Kokosbällchen
  • Rote-Bete-Buletten mit Mohn-Zitronen-Sauce und Granatapfel / Dürüm Deluxe
  • Rüblibuletten mit Älplermagronen und Apfelkompott / Schweizer Hacktätschli
  • Schwimmende Entenbulettchen in Maronen-Vanille-Cremsuppe
  • Sesam-Hähnchen-Buletten mit Koriander-Chili-Gurken / Chicken-Fritters
  • Sheperd's Pie mit Guinnessmeatballs mit Sellerie-Kartoffel-Püree und Senfbutter
  • Surf & Turf Buletten mit gebratenen Süßkartffeln und Chimichurri
  • Überraschungsei-Buletten mit verstecktem Wachtelei und Möhren-Kartoffelstampf
  • Vietnamesisches Sandwich mit Lemongrassbällchen / Bánh-Mì-Balls
  • Whisky-Meatball-Burger mit lila Möhren und karamellisierten Zwiebeln
  • Wildschweinbuletten mit Haselnussrisotto und Marsalafeigen / Edle Keilerklopse


  • Cranberry-Orangen-Sauce mit Schuss
  • Double-Burn Habanerosauce
  • Frankfurter Grüne Sosse
  • Henriettes Bullettensenf
  • Jalapeno-Schalotten-Marmelade
  • Kaffee-Chili-Sauce
  • Kopfsalat-Sauce
  • Scharfe Aprikosensauce
  • Selbstemachte Mayonnaise-Variationen
  • Tomaten-Erdbeer-Ketchup mit Ingwer


Rezensionen zum Buch:


  • noch keine vorhanden




Falls Ihr bereits ein Rezept aus diesem Buch nachgekocht habt,
oder eine Rezension dazu geschrieben habt, lasst es uns wissen! 💡



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Bei den Texten wurden teilweise Pressetext-Auszüge des Verlages verwendet.


Kommentare:

  1. Ein wunderbares Buch! Ich habe als erstes die Blutwurst-Buletten ausprobiert, ein voller Erfolg http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2017/04/blutwurst-buletten-mit-hasselback-kartoffeln-und-apfel-sauerkraut-schaum.html

    Freue mich schon auf weitere Bällchen!

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    1. Oh die sehen super aus! Bei mir stehen auch noch ein paar Rezepte aus dem Buch in der Pipeline. Mal schauen was es als nächstes gibt.

      Liebe Grüße und Danke fürs Verlinken
      Alice

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