Donnerstag, 2. März 2017

Alpenküche vegetarisch





von Cornelia Schinharl
ISBN: 9783898836326
160 Seiten
EUR 24,90




Kurzinfo zum Buch:

Von der Zugspitze in die Dolomiten, vom Aostatal nach Arosa: Alpenküche vegetarisch nimmt jeden mit auf eine kulinarische Entdeckungstour durch die Alpen.

Denn auf die deftige Alpenküche sollte keiner verzichten, ob an der Küste oder in der Tiefebene. Wie schön, dass der Genuss auch ohne Gipfelklimmen zu erreichen ist. In der heimischen Küche mit den Sehnsuchts-Rezepten von Cornelia Schinharl. Die ist selbst durch die Berge gereist, um zu sehen, woher der Almkäs kommt, wie der Strudelteig perfekt gelingt und warum die Wildkräuter dieses unvergleichliche Aroma haben.

Herausgekommen ist wahres Gipfelglück für Augen und Gaumen. Fotoreportagen direkt von den Almen und Rezepte, die die Hüttengaudi nach Hause holen.

Und das Ganze ohne Fleisch – denn ein Alpenkochbuch braucht kein Fleisch, um einfach der Gipfel zu sein.


Rezeptregister:

  • Allgäuer Kässuppe
  • Älplermagronen mit Apfelschnitzen
  • Älplersuppe
  • Apfelrisotto mit Fontina
  • Apfelrösti mit Zimtzucker
  • Apfelstrudel
  • Auszogne
  • Bärlauchsuppe mit Graupennockerln
  • Bayerische Brotsuppe
  • Blaubeerpfannkuchen
  • Brennnessel-Kasspatzn
  • Brezn selbstgemacht
  • Brotauflauf mit Zwetschgen
  • Brotpflanzerl mit Kartoffelsalat
  • Buchweizen-Grissini
  • Buttermilchsuppe mit Enzian und Gemüsestreifen
  • Capuns
  • Chisciöl
  • Engadiner Nusstorte
  • Erdäpfelkas
  • Essigzwetschgen
  • Frittierte Brennnesselblätter
  • Gemischtes Gemüse mit Fondina
  • Germknödel mit Blaubeerfüllung
  • Gersten-Risotto mit Kräutern und Käse
  • Getreidepflanzerl
  • Graupen-Gemüse-Salat
  • Graupensuppe mit Kümmelrahm
  • Grüner Flan mit Käsesauce
  • Grünkohlchips
  • Haslichueche
  • Hollerkücherl
  • Italienische Brot-Käse-Suppe mit Wildkräutern
  • Kaiserschmarren mit Brombeerkompott
  • Kalte Kräuter-Topfen-Suppe
  • Käsefondue
  • Käsesalat mit Zwiebeln
  • Käseschnitte
  • Kasnocken
  • Kaspressknödel-Suppe
  • Kastaniennudeln mit Nuss-Käse-Suppe
  • Kastanienpüree
  • Knödelgröstl mit Pilzen
  • Kräuter-Alpkäse-Frittata
  • Kräuter-Blüten-Salat mit Topfenkrapfen
  • Kräuter-Pizokel mit Gemüse
  • Krautsalat mit Apfel und Walnüssen
  • Kümmelkartoffeln und Rote Bete mit Kräutertopfen
  • Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Bergkräuter-Pesto
  • Linsensalat mit Birne und Wacholder
  • Maluns
  • Manfriguli
  • Maronicremesuppe mit gebratenen Pilzen
  • Millirahmstrudel mit Topfen
  • Mohnbutter
  • Obazda
  • Panierter Käse mit Preiselbeeren
  • Pilze in Öl
  • Pilzfrittata
  • Pilzmousse
  • Pizzoccheri
  • Polenta-Wirsing-Gratin
  • Polenta mit gebratenen Pilzen und Käsesauce
  • Raclette
  • Rahmbirnen mit Buttermilch-Zimt-Eis
  • Reispflanzerl
  • Rohnen-Schlutzkrapfen
  • Rohnenknödel im Fond von der weißen Rohne
  • Rösti
  • Sauerampferpäckchen - Variante mit Kapuzinerkresseblättern
  • Schupfnudeln mit Rahmpilzen
  • Schwarzkohlknödel mit Graukäseschaum
  • Senfbirnen
  • Spinatknödel
  • Spinatknödelsuppe
  • Südtiroler Käsesalat
  • Südtiroler Weinsuppe
  • Tessiner Rotweinrisotto mit Ziegenkäse
  • Tirteln mit Sauerkrautfüllung
  • Topfenknödel mit Erdbeersauce
  • Walliser Kartoffelkuchen
  • Wildkraut-Fleckerl mit Ziegenfrischkäse
  • Wildkräutergemüse
  • Wildkräuterstrudel mit jungem Käse
  • Wildkräuterkäse mit Schüttelbrot
  • Ziegenkäse-Carpaccio mit Thymian und Walnüssen
  • Zigerkuchen mit Honig und Beeren
  • Zwiebl-Käse-Quiche


Rezensionen zum Buch:




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