Donnerstag, 2. Februar 2017

{Frühjahr 2017} Löwenzahn Verlag - Kochbuchvorschau


Seit über 30 Jahren gibt es beim Löwenzahn Verlag aus Innsbruck Bücher, die für gesunde und saisonale Ernährung stehen und auch im Jahr 2017 gibt es wieder tolle Neuheiten zu entdecken, von Menschen, die mit Leidenschaft und Hingabe tolle authentische Kochbücher schreiben!





70 süsse und pikante Rezeptideen
von Julia Waldhart
ISBN: 9783706626217
160 Seiten
EUR 19,90
bereits lieferbar


Birnen-Walnuss Porridge, das an einem trüben Herbstmorgen ein warmes Gefühl im Magen erzeugt. Ein warmer Erdnuss-Bananen-Brownie, der frisch aus dem Ofen kommt und noch auf dem Teller dampft, während draußen der Regen prasselt . Indische Linsensuppe, die am Morgen schon ihren exotischen und anregenden Duft verströmt und Sie den Winter vor der Türe vergessen lässt. Oder saftige Kräuterpuffer, die Lust auf den sonnigen Tag machen. Julia Waldhart liefert spannende warme Frühstücksrezepte, die Ihnen jeden Tag versüßen werden.

Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Dass gerade warmes Frühstück besonders gesund für uns ist, war schon in der traditionellen chinesischen Medizin bekannt. Denn: eine warme Mahlzeit am Morgen regt den Stoffwechsel an, füllt die Kraftreserven auf und gibt uns ein angenehmes Körpergefühl. Es hilft uns, unsere Energie optimal zu nutzen, verhindert Heißhunger und sogar das allseits bekannte Nachmittagstief. Warmes Essen am Morgen trägt also wesentlich zu unserem Wohlbefinden bei und lässt uns mit Power in den Tag starten!

Dass wir am Morgen nicht immer Zeit haben, ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern, ist klar. Darum sind die Rezepte nicht nur unglaublich lecker und energiebringend, sondern gehen auch ruck, zuck und ganz einfach. So können Sie schon am Morgen genießen und den Tag richtig beginnen. Lassen Sie sich von der Vielfalt warmer Frühstücksideen überraschen und genießen Sie das gute Feeling, das Sie durch den ganzen Tag begleiten wird. Denn warmes Frühstück bedeutet vor allem eins: sich Wohlfühlen! 






Simply Veggie * [WERBUNG]
Einfach vegetarisch genießen
von Julian Kutos
ISBN: 9783706626194
180 Seiten
EUR 19,90
erscheint voraussichtlich im März 2017


Es ist ganz einfach, schmackhafte Vielfalt in die vegetarische Küche zu bringen! Denn vegetarisch Kochen ist mehr als Gemüse. Julian Kutos präsentiert seine besten fleischlosen Gerichte und zeigt, wie diese bei dir zuhause ganz einfach gelingen. Leichte asiatische Sommerrollen, mediterranes French Sandwich mit Ziegenkäse-Dip, gesunde Burger mit Süßkartoffel-Patty oder erfrischende Kokos-Panna Cotta: Von der Vorspeise über Suppen, Brote, Salate, Hauptgerichte und Desserts ist Unkompliziertheit und Genuss angesagt.

Weil die einfachen Dinge manchmal doch recht knifflig sind, erklärt er die wichtigsten Grundrezepte Schritt für Schritt und mit vielen Bildern: Wie macht man Wraps selber? Wie gelingt eine Gemüsesuppe am besten? Und was braucht man für einwandfreie Crêpes? Viele der Rezepte sind schnell nachgekocht und für Gäste präsentiert Julian Kutos raffiniert zusammengestellte Menüs.




Einfach italienisch genießen
von Julian Kutos
ISBN: 9783706626187
184 Seiten
EUR 19,90
bereits lieferbar


Die italienische Küche steht für Lebensfreude, Genuss und natürliche, aromatische Zutaten. Wer kann schon dem Duft von würzigem Basilikum, reifen Tomaten, köstlichem Parmesan oder ofenfrischer Pizza widerstehen? Julian Kutos präsentiert die schmackhaftesten Rezepte von Südtirol bis Sizilien: selbst gemachte Pizza bianca mit Rucola und Prosciutto, herrlich cremiges Risotto milanese und erfrischende Pasta al limone bringen den Süden zu dir nachhause.


Und weil das beste Essen von A-Z selbst gekocht ist, beschreibt der Kochprofi in seinen Grundrezepten Schritt für Schritt und mit vielen Fotos, wie Gnocchi, frische Pasta, Béchamelsauce und Bolognese gelingen. Außerdem gibt er Tipps, welche Getränke zu den Gerichten am besten passen - für ein rundum gelungenes Menü.




Die besten Rezepte zum Selbermachen
von Eva Maria Lipp
ISBN: 9783706626156
200 Seiten
EUR 24,95
erscheint im Mai 2017


Strudel sind der Inbegriff wunderbarer Wohlfühlküche für die ganze Familie! Ohne Schnickschnack, einfach, ehrlich und immer schmackhaft, werden sie von Groß und Klein, Jung und Alt geliebt.

Eva Maria Lipp lässt in ihrem neuen Kochbuch die Vielseitigkeit der Strudelküche hochleben: Ob würzig-pikant oder verführerisch-süß - in über 80 verschiedenen Rezepten zeigt die Expertin der alltagstauglichen Küche, wie aus nur wenigen Zutaten ein schnelles Mittagessen, ein herzhafter Snack oder ein himmlisches Dessert entstehen. Neben Traditionellem wie Gemüse- oder Fleischstrudel und ofenfrischem Apfelstrudel finden sich auch innovative und moderne, vegetarische oder vegane Rezeptkreationen.

Die Autorin verrät außerdem, wie Sie die Strudel perfekt kombinieren, variieren oder aus Resten kleines Fingerfood zaubern können. Mit den einfachen Grundrezepten für verschiedene Teige und Füllen sowie den Tipps der Expertin für das perfekte Gelingen, sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.





von Andrea Ficala
ISBN: 9783706626101
240 Seiten
EUR 29,90
erscheint im Februar 2017



Vergessen Sie die Unaussprechlichen: Chia, Quinoa, Acai und Goji! Auch bei Superfoods ist regionaler und nachhaltiger Genuss möglich! Dieses Buch rückt großartige, heimische Alternativen ins Rampenlicht und zeigt Ihnen, wie einfach sich das tägliche Extra an Vitaminen und Nährstoffen in Ihre Ernährung integrieren lässt. Die Autorin Andrea Ficala ist Köchin und Ernährungswissenschafterin und gibt spannendes Hintergrundwissen zu den Inhaltsstoffen und positiven Wirkungen von Haferflocken, Leinsamen, Beeren, Buchweizen, Spinat & Co, die ihre exotischen Konkurrenten blass aussehen lassen. 


Die rund 80 Rezepte sind saisonal aufgebaut und zeigen die bunte Vielfalt regionaler Kraftspender im Jahresverlauf. Die Gerichte bestehen aus möglichst wenigen verschiedenen Zutaten, die in jedem Supermarkt leicht erhältlich sind. Entspannte Freude beim Nachkochen, Energie und Gesundheit für den anstrengenden Alltag sind garantiert! 





Fräulein Gllücklichs beste Grill-Rezepte
von Silke Haun
ISBN: 9783706626064
150 Seiten
EUR 19,90
erscheint im April 2017


Der Duft von frisch Gegrilltem, coole Partydrinks und liebe Freunde - das ist Lebensgefühl pur! Silke Haun hat den Grill angeworfen und präsentiert ihre besten Rezepte für die ausgelassene Schlemmerei unter freiem Himmel: Bei viel gesundem Gemüse, bunten Salaten und selbstgemachten Saucen, ausgewähltem Fleisch und frischem Fisch möchte man am liebsten jeden Tag draußen essen. 


Denn wenn Mädchen grillen, dann geht es köstlich, abwechslungsreich und leicht zu! Rezepte dafür gibt es genug: perfekt gegrillte Zitronengras-Hühnerspieße, Süßkartoffeln mit Serrano-Schinken oder vegetarische Avocado-Bruschetta. Und mit der prickelnden Melonen-Bowle ist für gute Laune, und Abkühlung gesorgt - so lässt sich ein lauer Sommerabend perfekt ausklingen. 


Anmerkung:
Ich find ja solche Klischees wie z.B. "wenn Mädchen grillen, geht es leicht zu..." schon ein bisschen furchtbar. Mädchen und Frauen können genauso deftig und geil grillen wie Männer und ich persönlich bevorzuge auch lieber ein schönes dickes Stück Fleisch, wie so ein paar angeröstete Gemüsestückchen...  Ich lass mich aber gerne vom Gegenteil überzeugen. 😈 Alice 😈





95 Rezepte mit essbaren Schönheiten aus dem Garten
von Eveline Bach und Gabriele Halper
ISBN: 9783706625906
300 Seiten
EUR 34,90
erscheint im April 2017


Die sonnenverwöhnten Blüten der Kräuter verzaubern mit ihrer farbenprächtigen Vielfalt und machen jedes Gericht zu etwas ganz Besonderem. Wussten Sie, dass die Blüten im Geschmack noch feiner, manchmal gar intensiver als die Kräuter selbst sind? Und die herrlichen Aromen und Farben des Sommers lassen sich noch dazu wunderbar konservieren.


Gabriele Halper und Eveline Bach holen die kostbaren essbaren Blüten vor den Vorhang, Luzia Ellert setzt die Pracht genial in Szene. Für Liebhaber von Gerichten mit einer außergewöhnlichen Note einfach inspirierend: ob Spargellinguini mit Schnittlauchblüten, Erdbeer-Grapefruit-Salat mit Blüten der Minze oder Maronikonfekt mit getrockneten Thymianblüten - ein Kochbuch zum Schwelgen.




🍎🍏🍎

Und was interessantes für Euch dabei?
Ich werd mir eventuell das Strudelbuch und das Pastabuch mal näher anschauen.

🍏🍎🍏


💡Kommt vorbei und macht mit! 💡

Ihr habt ein Rezept aus diesem Buch ausprobiert, habt Probleme mit dem Rezept, oder habt eine Rezension zum Buch geschrieben, dann schaut in unserer 📣 Kochbuchsüchtig-Community bei Facebook vorbei,
denn dort entsteht die wohl größte Kochbuchcommunity.
Dort tauschen wir uns zu den einzelen Büchern aus, teilen unsere Erfahrungen mit anderen u.v.m.

🍴 Wir freuen uns auf Euch! 🍴




* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.