Dienstag, 27. Dezember 2016

{Frühjahr 2017} Brandstätter Verlag - Kochbuchvorschau



Weihnachten ist vorbei und es lagen hoffentlich viele neue Kochbücher unter dem Weihnachtsbaum? Wenn nicht dann geht es hier jetzt weiter mit der Frühlingsvorschau. Und heuten widmen wir uns dem Brandstätter Verlag, der sich in den letzten Jahren auf dem Kochbuchmarkt wirklich einen sehr hohen Platz in den Rankings gesichert hat, denn die Kochbücher sind einfach besonders und jedes ist mit soviel Liebe entstanden und die Vorschau auf den Frühling ist auch wieder ganz phantastisch! 
Ein ganz toller Buchverlag!




Sweet & Salty
Tartelettes, Canapes, Galettes, Veggie Bites & Co.
von Ilse König, Inge Prader und Ciara Monti
erscheint am 30. Januar 2017


Klein und unwiderstehlich sind die süßen und pikanten Minis, das perfekte Essen für jeden Anlass. Sie schmecken nicht nur wunderbar, sie sind auch echte Hingucker. Ilse König hat eine geniale Auswahl an Rezepten zusammengestellt. Das meiste lässt sich schnell backen und mit köstlichem Topping à la minute auf den Tisch zaubern. Und wenn es besonders eilig ist, kann schon mal auf ein Produkt aus dem Ladenregal zugegriffen werden.


Es ist für jeden und jede etwas dabei: sündig süß-cremige Versuchungen, mit denen Sie sich, weil im Kleinformat, reuelos verwöhnen können. Fruchtiges und Veggie Bites, wenn es ein bisschen gesünder sein soll. Traditionelles en miniature, da ein mundgerechter Bissen oft feiner schmeckt als ein großes Stück, überraschende Kreationen für ungewöhnliche Geschmackserlebnisse. Schon die Zubereitung der vielfältigen und farbenfrohen Kleinigkeiten ist höchst vergnüglich. Das Ergebnis: immer ein Maxigenuss im Miniformat.






Die Jahreszeiten-Kochschule
von Katharina Seiser und Richard Rauch
erscheint am 30. Januar 2017


Nachdem der erste Band Winter * schon ein voller Erfolg war, geht es im Januar mit dem 2. Teil der Jahreszeiten-Kochschule weiter. Warum der Frühling übersprungen wird, weiß ich allerdings nicht, aber Hauptsache er kommt überhaupt!

Diese Kochschule folgt einem vollkommen neuen Konzept: Kochen lernen im Rhythmus der Jahreszeiten. Wie im ersten Buch zum Winter bewährt, zeigt der zweite Band in neun thematischen Kapiteln anschaulich und leicht nachzuvollziehen, wie man aus dem Besten, was uns der Sommer schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet – Freude am Kochen und Erfolgserlebnisse inkludiert. Von hochsommerlicher Gemüsevielfalt und heimischem Fisch über Grillen & Picknick bis zu Erfrischendem für heiße Tage und fruchtigen Köstlichkeiten aus Steinobst und Beeren. Basis ist die österreichische Küche, von Lieblings-Klassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen. So einfach war saisonal kochen noch nie! Viele Tipps und Tricks und warenkundliche Informationen runden den Band ab, der auch erfahrenen Hobbyköchen viele neue Anregungen und wertvolles Wissen bietet. Fazit: Die moderne Kochschule für Kochanfänger und ein perfektes Geschenk für alle Koch- und Genuss-Begeisterten.


Die Autoren:

Katharina Seiser ist Herausgeberin der Vegetarischen Erfolgsreihe (Österreich, Deutschland, Italien, Türkei, USA und dem prämierten Bestseller Immer schon vegan *. Die Bücher sind allesamt beim Brandstätter Verlag erschienen.

Richard Rauch kennt man eher als den "Steira Wirt" in Trautmannsdorf, wo er den elterlichen Betrieb mit 15 Jahren übernahm. Mit 19 erkochte er seine erste Haube - mittlerweile besitzt er drei davon. Richard Rauch steht für eine traditionsbewusste und weltoffene Küche.





von Karin Stöttinger
erscheint am 9. Januar 2017


Nachdem das erste Buch Shaking Salad * von Karin Stöttinger wie eine Rakete in die Bestsellerlisten schoss, gibt es nun die Fortsetzung zum Trendthema Low Carb.

Salate im Glas sehen nicht nur gut aus, sie machen jede Mittagspause zu einem echten Genuss-Highlight. Die Bestsellerautorin Karin Stöttinger teilt nun ihre liebsten Low-Carb-Rezepte für die trendigen Salate im Glas. Ihr Credo: Wer auf seine Figur achten möchte, muss deshalb noch lange nicht auf Geschmack verzichten. Ob vegetarisch oder vegan, mit Fisch oder Fleisch oder süß als Dessert – bei diesen Salaten ist für jeden etwas dabei. Bewusst verzichtet wird auf stark kohlehydrathaltige Zutaten – Salate, die schmecken, uns guttun und toll aussehen. Optimal verfeinert werden die Salate to go mit raffinierten Dressings, denn Essig und Öl war gestern. Und das Beste an den Shaking Salads: Man kann sie wunderbar vorbereiten und am nächsten Tag im Büro essen, unterwegs, am Spielplatz oder wo auch immer man Hunger bekommt. Also, ran an die Gläser!

Wer mehr über die Autorin erfahren möchte, der sollte auf ihrem Blog Geschmackmomente einmal vorbeischauen. 





Life changing food
von Eva Fischer
erscheint am 9. Januar 2017


Auch hier begegnen wir wieder den trendigen Bowls, die uns 2017 wohl überall begleiten werden. 

Warum sollte man Smoothies immer nur aus Gläsern trinken oder Steaks stets von Tellern essen? Festes wie auch Flüssiges kann aus Schüsseln und Schalen überraschend anders schmecken. Bowls sind sinnlich und praktisch zugleich. Das Geheimnis: Lebensmittel mit unterschiedlichen Farben und Formen werden mit viel Fantasie und Liebe zum Detail angerichtet. Mit einfachen Tipps und im Handumdrehen sind hübsche Bowls gezaubert, die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch die Gäste begeistern. Das Beste dabei: Mit Eva Fischers Modulsystem ist es supereinfach, Bowls zu kreieren. Alle Rezepte basieren auf dem bewährten Life-Changing-Food-Konzept, mit dem die Ernährungsexpertin die Prinzipien gesunder Ernährung revolutioniert hat. Mit vielen heimischen Superfoods und wertvollen Tipps für Bowls to go. Schöpfen Sie selbst aus dem Vollen und schenken Sie sich eine Portion Energie und Lebensfreude.

Auch Eva Fischer wurde durch ihr erstes Kochbuch Life changing food - Das 21-Tage Programm * in der Foodszene sehr gefeiert und führt das Erfolgskonzept mit diesem Buch nun weiter. Mehr Infos gibt es auf ihrem Blog Foodtastic zu entdecken.





von A bis Z
von Katharina Seiser, Ekkehard Lughofer, Gerhard Zoubek
erscheint am 30. Januar 2017


Die besten Gemüsegerichte für jeden Tag – vegetarisch, abwechslungsreich, einfach zuzubereiten und schnell auf dem Tisch: Alle Rezepte sind in maximal 30 Minuten fertig. Ein praktisches Handbuch mit vielen Zubereitungsideen für die beliebtesten Gemüsearten von A bis Z. Das Buch bietet eine verlässliche Hilfe bei der täglichen Frage: Was koche ich heute? Ein wahrer Schatz an neu interpretierten Klassikern und Lieblingsrezepten! Katharina Seiser hat die besten und schnellsten Rezepte aus der erfolgreichen Vegetarisch-Reihe zusammengetragen – einfach und bewährt, kreativ und international. Wertvolle Tipps zu Warenkunde, Einkauf, Verarbeitung und Lagerung der verschiedenen Gemüsearten sowie ein Rezept-Saisonkalender runden den Band ab.

Das Buch ist in Zusammenarbeit mit Gerhard Zoubek, dem Inhaber vom ADAMAH Biohof in Glinzendorf entstanden, einem der größten Biokisten-Anbieter in und um Wien.


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Und ein interessantes Buch für Euch dabei? 

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Bei den Texten wurden teilweise Pressetext-Auszüge des Verlages verwendet.

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