Samstag, 15. Oktober 2016

Herzhaft vegetarisch - Vegetarisch für echte Kerle und starke Frauen


Lange waren vor allem Frauen Vegetarierinnen und die Männer Fleischfans.


Mittlerweile ist vegetarisches Essen auch bei den Männern angekommen. Doch Männer (und natürlich auch viele Frauen) haben oft andere Geschmacksvorlieben und sehnen sich nach einem deftigeren, würzigen Geschmack.



Dieses Kochbuch präsentiert 88 herzhaft vegetarische und vegane Gerichte, die gut schmecken und richtig satt machen. Neben Sandwiches, Pastagerichten, Grillrezepten und pikanten Salaten findet man auch beliebte Klassiker. Black-Bean-Burger, Kartoffel-Pimientos-Pfanne, Spinat-Quesadillas oder Cheesy-Makkaroni-Auflauf machen alle Liebhaber einer deftigen Küche glücklich.


Vegetarisch genießen ohne Verzicht!




Deftig, würzig, gut
Rezepte für echte Kerle und starke Frauen
von Iris Lange-Fricke und Stefanie Nickel
ISBN: 9783038009085
192 Seiten
EUR 24,95





Leseprobe:



Rezeptregister:

  • Aioli
  • Asia-Gemüsesuppe mit Edamame-Pesto
  • Asiatischer Samurai-Burger mit Räuchertofu
  • Auberginen-Involtini mit Mangoldfüllung
  • Auberginen-Orecchiette
  • Auberginenröllchen, gegrillt mit Schafskäse
  • Auberginenscheiben, paniert
  • Balsamicomarinade
  • Basilikum-Gnocchi mit Radicchio
  • Bayrischer Kraut-Burger
  • BBQ-Kartoffeln mit Sour-Cream
  • Bier-Senf-Marinade
  • Black-Bean-Burger
  • Blumenkohl-Bohnen-Suppe mit Parmesan
  • Blumenkohlsalat mit Mandeln
  • Blumenkohl-Süßkartoffel-Curry mit Mango
  • Bohnen-Süßkartoffel-Chili
  • Brombeer-Chutney
  • Brot-Tomaten-Salat mit Auberginen
  • Bulgur mit Kokos-Gemüse
  • Bulgur-Auflauf mit Pilzen
  • Burger-Brötchen
  • Burger mit Feta und Avocado
  • Edamame-Pesto
  • Erbsen-Minz-Pesto
  • Erbsen-Minz-Stampf
  • Erbsenstampf
  • Erdnussdressing
  • Exotic-Flash
  • French-Toast mit Käse, getrockneten Tomaten und Feigen
  • Gefüllte Muschelnudeln
  • Gegrillte Halloumi-Schaschlik-Spieße
  • Gegrillter Kürbis mit Kichererbsen und Bohnen
  • Gegrillte Maiskolben
  • Gegrillter Romanasalat mit Avocado
  • Gemüse und Käse auf Zedernholz gegrillt
  • Geschmorter Fenchel mit Tomaten
  • Geschmortes Kraut mit Bergkäse und Tofu-Petersilien-Topping
  • Grilled Cheese-Sandwich
  • Grillsauce
  • Grünses Wok-Gemüse
  • Grünkern-Kräuter-Salat mit karamellisierten Tomaten und Nektarinen
  • Kapernsauce
  • Karamellisiertes Ofengemüse mit cremiger Polenta
  • Karotten-Wraps
  • Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Rahmgemüse
  • Kartoffel-Pimentos-Pfanne mit Ei
  • Käse-Lauch-Suppe mit gebratenen Linsen
  • Kässpätzle mit Haselnuss-Röstzwiebeln
  • Kawum-Gewürz-Rub
  • Königsberger Klößchen mit Kapernsauce und Stangenbohnen
  • Krautbällchen auf Salat mit Spinathummus
  • Kraut-Burger
  • Krautsalat mit Avocado und Erdnussdressing
  • Kürbis-Auberginen-Pizza
  • Kürbis-Tomaten-Tarte mit Spinatsalat
  • Linseneintopf süß-sauer
  • Linsen-Frikadellen mit Schafskäse auf Paprikagemüse
  • Linsen-Nuss-Crumble
  • Mais-Dip
  • Maissuppe mit Kokos-Cashew-Crunchy und gerösteter Paprika
  • Maronenbraten mit Rotwein-Zwiebeln
  • Maultaschen mit Linsenfüllung und Nussbutter
  • Nudel-Chili-Auflauf mit Käse
  • Nussiges Kürbispesto
  • Panierter Schafskäse
  • Petersilienpesto
  • Pfeffrige Grillgewürzmischung
  • Pflaumen-Ingwer-Chutney
  • Pilz-Gyros mit Tzatziki und Paprikareis
  • Pilz-Sandwich
  • Pilz-Stroganoff mit Bandnudeln
  • Pizzafladen mit Linsen und Schafskäse
  • Polenta
  • Quesadilla-Fladen
  • Rauchige BBQ-Sauce
  • Rote-Bete-Fladen mit Wirsing und Ziegenkäse
  • Rotkohl-Nudeln mit Erbsen und Erdnüssen
  • Scharfe Limettenmarinade
  • Schwarze Bohnen-Burritos
  • Senfsauce
  • Sesamdressing
  • Sesam-Pilz-Nuggets mit Erbsenstampf und Senfsauce
  • Smörrebröd-Burger mit Grünkern
  • Spargelsalat mit Büffelmozzarella und Feigen
  • Spinathummus
  • Spinat-Quesadillas
  • Spinatsalat
  • Süße Senfmayonnaise
  • Süßkartoffel-Falafel-Pitas mit gebackenem Zucchini
  • Süßkartoffel-Kichererbsen-Pie
  • Süßkartoffeln mit Pilzen und Aioli
  • Süßkartoffelsalat mit Paprika und scharfem Sesamdressing
  • Sweet Spicy
  • Szegediner Kartoffelgulasch
  • Tofu-Ananas-Gemüse-Spieße mit Wasabi-Koriander-Dip
  • Tofugemüse im Pergamentpäckchen auf Couscous
  • Tofu-Petersilien-Topping
  • Tomaten-Lasagne
  • Tomaten-Relish
  • Tomaten-Risotto mit Balsamico-Schalotten
  • Tzatziki
  • Überbackene Paprikaschoten
  • Wasabi-Koriander-Dip
  • Wirsing-Curry mit Kartoffeln
  • Zucchini-Döner mit Walnusspesto
  • Zucchini-Sellerie-Türmchen mit Erbsen-Minz-Stampf
  • Zwiebelgratin

Rezensionen zum Buch:



Nachgekocht:









Ein Beitrag geteilt von Alice {Kochbuchsüchtig} (@cookingalice) am








Das Buch muss ich unbedingt haben!



* Bei Links, die mit einem Sternchen markiert sind, handelt es sich um sogenannte Amazon Affiliate-Links. Bestellungen, die über diesen Link getätigt werden, unterstützen uns mit einer kleinen Provision bei unserer Arbeit für diesen Blog. Unter anderem können so beispielsweise Verlosungsexemplare, oder neue Kochbücher finanziert werden. Für Euch gibt es keinen Unterschied - Ihr zahlt keinen Cent mehr und es gibt auch sonst keine Einschränkungen, oder Nachteile für Euch. Vielen Dank für Eure Unterstützung.